Trio d'oeufs farcis
Trio d'oeufs farcis

Trio d'oeufs farcis

40 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les.

  3. Entre-temps, émincez le persil plat et le jeune oignon.

  4. Coupez le jambon en très petits morceaux.

  5. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les.

  6. Déchirez les feuilles de laitue.

  7. Préparation:
  8. Coupez les oeufs en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les jaunes.

  9. Écrasez les jaunes d'oeufs et mélangez-les avec le yaourt, du sel et du poivre. Divisez la préparation en 3 portions.

  10. Intégrez le pesto dans la 1re portion, le jambon dans la 2e et le tiers du persil plat dans la 3e portion.

  11. À l'aide d'une poche à douille, garnissez chaque fois 4 demi-oeufs avec une farce différente.

  12. Déposez une crevette rose sur les oeufs farcis au pesto et parsemez-les de persil plat. Saupoudrez les oeufs farcis au jambon de paprika et garnissez-les avec le jeune oignon. Décorez les oeufs farcis au persil plat avec les amandes grillées, quelques gouttes d'huile d'olive et les germes de radis.

  13. Présentation:
  14. Servez la laitue sur un plat et dressez-y les oeufs farcis.

Astuce

Remplacez le yaourt à la grecque par du fromage frais à la crème. Valeur nutritionnelle 1 oeuf à la viande : Énergie 65 kcal - Protéines 5,8 g - L ipides 4,2 g - Glucides 1,0 g 1 oeuf aux fruits de mer : Énergie 86 kcal - Protéines 6,3 g - L ipides 6,0 g - Glucides 1,4 g 1 oeuf veggie : Énergie 90 kcal - Protéines 4,3 g - L ipides 7,4 g - Glucides 1,3 g

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les.

  3. Entre-temps, émincez le persil plat et le jeune oignon.

  4. Coupez le jambon en très petits morceaux.

  5. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les.

  6. Déchirez les feuilles de laitue.

  7. Préparation:
  8. Coupez les oeufs en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les jaunes.

  9. Écrasez les jaunes d'oeufs et mélangez-les avec le yaourt, du sel et du poivre. Divisez la préparation en 3 portions.

  10. Intégrez le pesto dans la 1re portion, le jambon dans la 2e et le tiers du persil plat dans la 3e portion.

  11. À l'aide d'une poche à douille, garnissez chaque fois 4 demi-oeufs avec une farce différente.

  12. Déposez une crevette rose sur les oeufs farcis au pesto et parsemez-les de persil plat. Saupoudrez les oeufs farcis au jambon de paprika et garnissez-les avec le jeune oignon. Décorez les oeufs farcis au persil plat avec les amandes grillées, quelques gouttes d'huile d'olive et les germes de radis.

  13. Présentation:
  14. Servez la laitue sur un plat et dressez-y les oeufs farcis.

Astuce

Remplacez le yaourt à la grecque par du fromage frais à la crème. Valeur nutritionnelle 1 oeuf à la viande : Énergie 65 kcal - Protéines 5,8 g - L ipides 4,2 g - Glucides 1,0 g 1 oeuf aux fruits de mer : Énergie 86 kcal - Protéines 6,3 g - L ipides 6,0 g - Glucides 1,4 g 1 oeuf veggie : Énergie 90 kcal - Protéines 4,3 g - L ipides 7,4 g - Glucides 1,3 g

Voir la recette numériquement