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Truite à l'ardennaise
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites légèrement dégeler les truites.
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Retirez-en les yeux à l'aide d'un couteau bien pointu. Passez les truites sous l'eau froide et épongez-les, à l'intérieur et à l'extérieur.
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Tapissez l'intérieur de chaque truite d'1/2 tranche de jambon d'Ardenne et d'une tranche de Maredsous (sans la croûte).
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Pressez bien pour refermer les truites et passez-les dans la farine.
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Préparation:
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Faites chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les truites farcies, des 2 côtés.
-
Baissez le feu. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. A la mi-cuisson, retournez les truites délicatement à l'aide d'une spatule plate. Retirez les truites de la poêle.
-
Pour préparer la sauce, retirez la poêle du feu. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans le jus de cuisson des truites et détachez bien les sucs de cuisson. Assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron.
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Présentation:
-
Accompagnez les truites de purée et de champignons des bois ou de chicons. Servez la sauce séparément.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler les truites.
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Retirez-en les yeux à l'aide d'un couteau bien pointu. Passez les truites sous l'eau froide et épongez-les, à l'intérieur et à l'extérieur.
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Tapissez l'intérieur de chaque truite d'1/2 tranche de jambon d'Ardenne et d'une tranche de Maredsous (sans la croûte).
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Pressez bien pour refermer les truites et passez-les dans la farine.
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Préparation:
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Faites chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les truites farcies, des 2 côtés.
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Baissez le feu. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. A la mi-cuisson, retournez les truites délicatement à l'aide d'une spatule plate. Retirez les truites de la poêle.
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Pour préparer la sauce, retirez la poêle du feu. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans le jus de cuisson des truites et détachez bien les sucs de cuisson. Assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron.
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Accompagnez les truites de purée et de champignons des bois ou de chicons. Servez la sauce séparément.
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