Truite à l'ardennaise
Truite à l'ardennaise

Truite à l'ardennaise

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 6.6 g
Protéine 32.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les truites.

  3. Retirez-en les yeux à l'aide d'un couteau bien pointu. Passez les truites sous l'eau froide et épongez-les, à l'intérieur et à l'extérieur.

  4. Tapissez l'intérieur de chaque truite d'1/2 tranche de jambon d'Ardenne et d'une tranche de Maredsous (sans la croûte).

  5. Pressez bien pour refermer les truites et passez-les dans la farine.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les truites farcies, des 2 côtés.

  8. Baissez le feu. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. A la mi-cuisson, retournez les truites délicatement à l'aide d'une spatule plate. Retirez les truites de la poêle.

  9. Pour préparer la sauce, retirez la poêle du feu. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans le jus de cuisson des truites et détachez bien les sucs de cuisson. Assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron.

  10. Présentation:
  11. Accompagnez les truites de purée et de champignons des bois ou de chicons. Servez la sauce séparément.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les truites.

  3. Retirez-en les yeux à l'aide d'un couteau bien pointu. Passez les truites sous l'eau froide et épongez-les, à l'intérieur et à l'extérieur.

  4. Tapissez l'intérieur de chaque truite d'1/2 tranche de jambon d'Ardenne et d'une tranche de Maredsous (sans la croûte).

  5. Pressez bien pour refermer les truites et passez-les dans la farine.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les truites farcies, des 2 côtés.

  8. Baissez le feu. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. A la mi-cuisson, retournez les truites délicatement à l'aide d'une spatule plate. Retirez les truites de la poêle.

  9. Pour préparer la sauce, retirez la poêle du feu. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans le jus de cuisson des truites et détachez bien les sucs de cuisson. Assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron.

  10. Présentation:
  11. Accompagnez les truites de purée et de champignons des bois ou de chicons. Servez la sauce séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 6.6 g
Protéine 32.4 g

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