Truite arc- en - ciel au beurre aux fines herbes et salade de pommes de terre au fenouil
Truite arc- en - ciel au beurre aux fines herbes et salade de pommes de terre au fenouil

Truite arc- en - ciel au beurre aux fines herbes et salade de pommes de terre au fenouil

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 623 kcal
Gras 29.3 g
Gras saturé 11.1 g
Glucides 13.7 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 6.7 g
Protéine 42.8 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  3. Supprimez les tiges dures du cresson.

  4. Ciselez le persil.

  5. Coupez les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières et ciselez les pluches.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles et laissez-les refroidir.

  8. Entre-temps, écrasez le beurre à la fourchette avec 1 c. à café de persil ciselé, 1 c. à café de moutarde et l'ail surgelé. Salez et poivrez. Déposez le beurre aux fines herbes sur du film fraîcheur et formez-en un boudin. Réservez au réfrigérateur.

  9. Faites chauffer une poêle à griller. Enduisez les truites de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez-les. Faites-les cuire 5 à 7 min de chaque côté.

  10. Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, 1 c. à café de moutarde et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.

  11. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Mélangez les pommes de terre froides avec le fenouil, le reste du persil et le cresson.

  13. Présentation:
  14. Garnissez les truites d'une rondelle de beurre aux fines herbes. Accompagnez de la salade de pommes de terre et arrosez celle-ci de vinaigrette. Décorez les assiettes avec les amandes dorées.

Astuce

Vous pouvez cuire les truites au four préchauffé à 200 °C : mettez-les dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Comptez 20 min de cuisson. Au BBQ : utilisez une grille double et faites griller les truites 4 à 5 min des 2 côtés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  3. Supprimez les tiges dures du cresson.

  4. Ciselez le persil.

  5. Coupez les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières et ciselez les pluches.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles et laissez-les refroidir.

  8. Entre-temps, écrasez le beurre à la fourchette avec 1 c. à café de persil ciselé, 1 c. à café de moutarde et l'ail surgelé. Salez et poivrez. Déposez le beurre aux fines herbes sur du film fraîcheur et formez-en un boudin. Réservez au réfrigérateur.

  9. Faites chauffer une poêle à griller. Enduisez les truites de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez-les. Faites-les cuire 5 à 7 min de chaque côté.

  10. Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, 1 c. à café de moutarde et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.

  11. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Mélangez les pommes de terre froides avec le fenouil, le reste du persil et le cresson.

  13. Présentation:
  14. Garnissez les truites d'une rondelle de beurre aux fines herbes. Accompagnez de la salade de pommes de terre et arrosez celle-ci de vinaigrette. Décorez les assiettes avec les amandes dorées.

Astuce

Vous pouvez cuire les truites au four préchauffé à 200 °C : mettez-les dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Comptez 20 min de cuisson. Au BBQ : utilisez une grille double et faites griller les truites 4 à 5 min des 2 côtés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 623 kcal
Gras 29.3 g
Gras saturé 11.1 g
Glucides 13.7 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 6.7 g
Protéine 42.8 g
Le sel 0.5 g
Combiner

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