Truite au saumon fumé, farcie de roquefort
Truite au saumon fumé, farcie de roquefort

Truite au saumon fumé, farcie de roquefort

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 0.7 g
Protéine 30.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1 L d'eau à ébullition avec 2 dl de vin blanc, 1/2 citron, du sel, du poivre, une pincée de thym et une feuille de laurier. Déposez-y les truites surgelées et laissez cuire à feu doux, pendant 3 min (1). Elles ne doivent pas être entièrement cuites.

  3. Sortez les truites de la casserole et enlevez la peau et les nageoires mais ne coupez ni la tête ni la queue. Retirez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.

  4. Découpez 8 feuilles d'aluminium suffisamment grandes pour pouvoir envelopper les truites. Pour chaque papillote, placez deux feuilles de papier aluminium l'une sur l'autre. Mettez-y une tranche de saumon fumé que vous recouvrez d'une truite.

  5. Mélangez le roquefort avec 3 c. à soupe de crème fraîche et le jus d'1/2 citron. Farcissez chaque truite de 2 cuillers de ce mélange et enveloppez-la dans le saumon. Parsemez d'un peu d'herbes de Provence, arrosez de quelques gouttes de vin blanc et d'un petit trait de crème fraîche. Refermez les papillotes et faites cuire sur la grille, à feu modéré, pendant 20 à 25 min.

  6. Présentation:
  7. Servez avec du riz ou une salade de pommes de terre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1 L d'eau à ébullition avec 2 dl de vin blanc, 1/2 citron, du sel, du poivre, une pincée de thym et une feuille de laurier. Déposez-y les truites surgelées et laissez cuire à feu doux, pendant 3 min (1). Elles ne doivent pas être entièrement cuites.

  3. Sortez les truites de la casserole et enlevez la peau et les nageoires mais ne coupez ni la tête ni la queue. Retirez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.

  4. Découpez 8 feuilles d'aluminium suffisamment grandes pour pouvoir envelopper les truites. Pour chaque papillote, placez deux feuilles de papier aluminium l'une sur l'autre. Mettez-y une tranche de saumon fumé que vous recouvrez d'une truite.

  5. Mélangez le roquefort avec 3 c. à soupe de crème fraîche et le jus d'1/2 citron. Farcissez chaque truite de 2 cuillers de ce mélange et enveloppez-la dans le saumon. Parsemez d'un peu d'herbes de Provence, arrosez de quelques gouttes de vin blanc et d'un petit trait de crème fraîche. Refermez les papillotes et faites cuire sur la grille, à feu modéré, pendant 20 à 25 min.

  6. Présentation:
  7. Servez avec du riz ou une salade de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 0.7 g
Protéine 30.5 g

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