Truite farcie, enrobée de lard
Truite farcie, enrobée de lard

Truite farcie, enrobée de lard

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 279 kcal
Gras 15.3 g
Glucides 0.5 g
Protéine 30.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures au préalable (30 min)
  3. Portez 1 dl de vin blanc à ébullition avec 1 dl d'eau et le cube de bouillon de poisson.

  4. Déposez-y les truites surgelées et faites-les cuire à feu doux pendant ± 10 min (elles ne doivent pas être tout à fait cuites).

  5. Retirez prudemment les truites de la casserole et enlevez la peau. Ôtez les yeux à l'aide d'un couteau tranchant (vous pouvez aussi couper toute la tête).

  6. Disposez 3 tranches de lard côte à côte et déposez-y une truite.

  7. Farcissez la truite d'une rondelle de tomate coupée en 2 et parsemez d'un peu d'herbes de Provence.

  8. Enroulez la truite dans le lard. Faites de même avec les 3 autres truites.

  9. Au moment même (5 min au barbecue)
  10. Faites cuire les truites pendant 5 min de chaque côté, sur un gril moyennement chaud.

  11. Présentation:
  12. Servez avec une sauce à la moutarde et une salade d'asperges (voir recette « Salade d'asperge » ).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures au préalable (30 min)
  3. Portez 1 dl de vin blanc à ébullition avec 1 dl d'eau et le cube de bouillon de poisson.

  4. Déposez-y les truites surgelées et faites-les cuire à feu doux pendant ± 10 min (elles ne doivent pas être tout à fait cuites).

  5. Retirez prudemment les truites de la casserole et enlevez la peau. Ôtez les yeux à l'aide d'un couteau tranchant (vous pouvez aussi couper toute la tête).

  6. Disposez 3 tranches de lard côte à côte et déposez-y une truite.

  7. Farcissez la truite d'une rondelle de tomate coupée en 2 et parsemez d'un peu d'herbes de Provence.

  8. Enroulez la truite dans le lard. Faites de même avec les 3 autres truites.

  9. Au moment même (5 min au barbecue)
  10. Faites cuire les truites pendant 5 min de chaque côté, sur un gril moyennement chaud.

  11. Présentation:
  12. Servez avec une sauce à la moutarde et une salade d'asperges (voir recette « Salade d'asperge » ).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 279 kcal
Gras 15.3 g
Glucides 0.5 g
Protéine 30.3 g

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