Truite saumonée à la salsa verde et patate douce en chemise
Truite saumonée à la salsa verde et patate douce en chemise

Truite saumonée à la salsa verde et patate douce en chemise

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 19.5 g
Protéine 39.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les portions de truite saumonée et épongez-les bien.

  3. Lavez soigneusement les patates douces. Enveloppez chaque patate dans 2 feuilles d'aluminium.

  4. Ciselez le persil plat et le basilic.

  5. Émincez les câpres, les cornichons, l'échalote et l'ail.

  6. Préparez la salsa : mélangez les herbes ciselées avec les ingrédients émincés et assaisonnez avec la moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les patates douces sur un coin du barbecue pas trop chaud ou au four préchauffé à 180 °C durant 30 à 45 min (selon la taille des patates).

  9. Enduisez les portions de truite saumonée d'un peu d'huile d'olive (1 c. à soupe), salez et poivrez.

  10. Faites cuire le poisson au barbecue en commençant par le côté peau, durant 4 à 5 min de chaque côté. Vous pouvez aussi le cuire dans une poêle à griller.

  11. Présentation:
  12. Disposez les portions de truite saumonée sur les assiettes et nappez-les d' 1 c. à soupe de salsa verde. Accompagnez d'1 patate douce coupée en 2 et agrémentée d'une noisette de beurre et de sel marin.

  13. Un régal avec de la roquette à la vinaigrette (4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et 1 c. à café de moutarde, par ex.).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les portions de truite saumonée et épongez-les bien.

  3. Lavez soigneusement les patates douces. Enveloppez chaque patate dans 2 feuilles d'aluminium.

  4. Ciselez le persil plat et le basilic.

  5. Émincez les câpres, les cornichons, l'échalote et l'ail.

  6. Préparez la salsa : mélangez les herbes ciselées avec les ingrédients émincés et assaisonnez avec la moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les patates douces sur un coin du barbecue pas trop chaud ou au four préchauffé à 180 °C durant 30 à 45 min (selon la taille des patates).

  9. Enduisez les portions de truite saumonée d'un peu d'huile d'olive (1 c. à soupe), salez et poivrez.

  10. Faites cuire le poisson au barbecue en commençant par le côté peau, durant 4 à 5 min de chaque côté. Vous pouvez aussi le cuire dans une poêle à griller.

  11. Présentation:
  12. Disposez les portions de truite saumonée sur les assiettes et nappez-les d' 1 c. à soupe de salsa verde. Accompagnez d'1 patate douce coupée en 2 et agrémentée d'une noisette de beurre et de sel marin.

  13. Un régal avec de la roquette à la vinaigrette (4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et 1 c. à café de moutarde, par ex.).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 19.5 g
Protéine 39.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Augustijn Grand Cru Bière spéciale Vin Hardys Stamp of Australia Chardonnay-Sémillon Australie

Voir la recette numériquement