Vodka citronnelle-basilic au sirop de gingembre
Vodka citronnelle-basilic au sirop de gingembre

Vodka citronnelle-basilic au sirop de gingembre

5 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le gingembre.

  3. Froissez la citronnelle et coupez 2 tiges en fines rondelles.

  4. Coupez les branches de basilic et réservez quelques feuilles pour la décoration.

  5. Coupez le demi-citron vert en quartiers.

  6. Pour le sirop de gingembre : mettez le gingembre, le sucre de canne, 1,5 dl d'eau, les rondelles de citronnelle et les branches de basilic dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Tamisez la préparation et laissez refroidir.

  7. Préparation:
  8. Ecrasez les quartiers de citron vert dans un verre. Ajoutez-y 2 glaçons, la vodka et 1,5 cl de sirop de gingembre refroidi.

  9. Complétez de Ginger Beer et décorez avec la demibranche de citronnelle et les feuilles de basilic.

Astuce

Le sirop de gingembre se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi le verser dans les compartiments d'un bac à glaçons et le surgeler. Pratique pour toujours avoir de petites portions de sirop sous la main.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le gingembre.

  3. Froissez la citronnelle et coupez 2 tiges en fines rondelles.

  4. Coupez les branches de basilic et réservez quelques feuilles pour la décoration.

  5. Coupez le demi-citron vert en quartiers.

  6. Pour le sirop de gingembre : mettez le gingembre, le sucre de canne, 1,5 dl d'eau, les rondelles de citronnelle et les branches de basilic dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Tamisez la préparation et laissez refroidir.

  7. Préparation:
  8. Ecrasez les quartiers de citron vert dans un verre. Ajoutez-y 2 glaçons, la vodka et 1,5 cl de sirop de gingembre refroidi.

  9. Complétez de Ginger Beer et décorez avec la demibranche de citronnelle et les feuilles de basilic.

Astuce

Le sirop de gingembre se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi le verser dans les compartiments d'un bac à glaçons et le surgeler. Pratique pour toujours avoir de petites portions de sirop sous la main.

Voir la recette numériquement