- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Vodka citronnelle-basilic au sirop de gingembre
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le gingembre.
-
Froissez la citronnelle et coupez 2 tiges en fines rondelles.
-
Coupez les branches de basilic et réservez quelques feuilles pour la décoration.
-
Coupez le demi-citron vert en quartiers.
-
Pour le sirop de gingembre : mettez le gingembre, le sucre de canne, 1,5 dl d'eau, les rondelles de citronnelle et les branches de basilic dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Tamisez la préparation et laissez refroidir.
-
Préparation:
-
Ecrasez les quartiers de citron vert dans un verre. Ajoutez-y 2 glaçons, la vodka et 1,5 cl de sirop de gingembre refroidi.
-
Complétez de Ginger Beer et décorez avec la demibranche de citronnelle et les feuilles de basilic.
Le sirop de gingembre se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi le verser dans les compartiments d'un bac à glaçons et le surgeler. Pratique pour toujours avoir de petites portions de sirop sous la main.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le gingembre.
-
Froissez la citronnelle et coupez 2 tiges en fines rondelles.
-
Coupez les branches de basilic et réservez quelques feuilles pour la décoration.
-
Coupez le demi-citron vert en quartiers.
-
Pour le sirop de gingembre : mettez le gingembre, le sucre de canne, 1,5 dl d'eau, les rondelles de citronnelle et les branches de basilic dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Tamisez la préparation et laissez refroidir.
-
Préparation:
-
Ecrasez les quartiers de citron vert dans un verre. Ajoutez-y 2 glaçons, la vodka et 1,5 cl de sirop de gingembre refroidi.
-
Complétez de Ginger Beer et décorez avec la demibranche de citronnelle et les feuilles de basilic.
Le sirop de gingembre se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi le verser dans les compartiments d'un bac à glaçons et le surgeler. Pratique pour toujours avoir de petites portions de sirop sous la main.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615