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Waterzooi de loup de mer, au muscat d'Alsace
Nos suggestions boissons
Vin Muscat d'Alsace Cuvée Réserve Caves de Bennwihr A.C. Alsace Vin Auxerrois 1er Cru Vinsmoselle A.C. Moselle luxembourgeoise
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler le poisson, épongez-le et coupez-le en tronçons de ± 6 cm.
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Portez 1/2 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les petits pois surgelés pendant 5 min. Ajoutez ensuite les bouquets de brocoli, portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Égouttez.
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Égouttez les grains de maïs.
-
Épluchez très finement une demi-orange et réservez le zeste ainsi obtenu.
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Pressez les oranges : vous avez besoin de 2 dl de jus.
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Préparation:
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Dans une grande casserole, portez à ébullition le jus d'orange, le Muscat d'Alsace et la crème fraîche, additionnés du zeste d'orange, du curry et des grains de coriandre.
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Ajoutez les morceaux de poisson, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant ± 10 min à feu moyen.
-
Retirez le poisson de la casserole et gardez-le au chaud, dans le four.
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Sortez le zeste de l'orange du jus de cuisson. Ajoutez les légumes et le maïs, et faites chauffer le tout pendant quelques minutes. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.
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Présentation:
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Répartissez le poisson dans des assiettes creuses et recouvrez-le de sauce aux légumes. Accompagnez de pommes de terre nature.
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler le poisson, épongez-le et coupez-le en tronçons de ± 6 cm.
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Portez 1/2 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les petits pois surgelés pendant 5 min. Ajoutez ensuite les bouquets de brocoli, portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Égouttez.
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Égouttez les grains de maïs.
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Épluchez très finement une demi-orange et réservez le zeste ainsi obtenu.
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Pressez les oranges : vous avez besoin de 2 dl de jus.
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Préparation:
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Dans une grande casserole, portez à ébullition le jus d'orange, le Muscat d'Alsace et la crème fraîche, additionnés du zeste d'orange, du curry et des grains de coriandre.
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Ajoutez les morceaux de poisson, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant ± 10 min à feu moyen.
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Sortez le zeste de l'orange du jus de cuisson. Ajoutez les légumes et le maïs, et faites chauffer le tout pendant quelques minutes. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.
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