Wellington végétarien
Wellington végétarien

Wellington végétarien

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Gras 43.4 g
Gras saturé 14.5 g
Glucides 47 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 6.7 g
Protéine 22.3 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (40 min) - Coupez l'aubergine en longues tranches. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire (déposez un poids par-dessus). Rincez-les, épongez-les et coupez-les en dés. - Entre-temps, émincez les échalotes et coupez le poireau en rondelles. - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes. - Coupez les champignons en 4 et les tomates cerises en 2. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, puis détaillez la chair en lanières. - Effeuillez le thym et le romarin. Hachez-en finement les feuilles. - Battez 4 oeufs, salez et poivrez. Battez 1 oeuf séparément.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les champignons et le poireau ,et faites cuire 7 min. Épicez de thym, de romarin, de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et étuvez-y les dés d'aubergine 4 min. Ajoutez le poivron et les courgettes, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson ± 8 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les oeufs battus épicés en omelette pendant 5 min. Coupez celle-ci en morceaux et mélangez-les avec tous les légumes. Laissez tiédir.

  9. Abaissez légèrement les plaques de pâte feuilletée et collez-les les unes aux autres pour former un rectangle. Disposez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  10. Répartissez les légumes au centre de la pâte et repliez les bords sur la farce. Enduisez la pâte feuilletée d'oeuf battu et parsemez-la de graines de sésame. Faites cuire ± 40 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Coupez en tranches et servez avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (40 min) - Coupez l'aubergine en longues tranches. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire (déposez un poids par-dessus). Rincez-les, épongez-les et coupez-les en dés. - Entre-temps, émincez les échalotes et coupez le poireau en rondelles. - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes. - Coupez les champignons en 4 et les tomates cerises en 2. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, puis détaillez la chair en lanières. - Effeuillez le thym et le romarin. Hachez-en finement les feuilles. - Battez 4 oeufs, salez et poivrez. Battez 1 oeuf séparément.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les champignons et le poireau ,et faites cuire 7 min. Épicez de thym, de romarin, de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et étuvez-y les dés d'aubergine 4 min. Ajoutez le poivron et les courgettes, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson ± 8 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les oeufs battus épicés en omelette pendant 5 min. Coupez celle-ci en morceaux et mélangez-les avec tous les légumes. Laissez tiédir.

  9. Abaissez légèrement les plaques de pâte feuilletée et collez-les les unes aux autres pour former un rectangle. Disposez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  10. Répartissez les légumes au centre de la pâte et repliez les bords sur la farce. Enduisez la pâte feuilletée d'oeuf battu et parsemez-la de graines de sésame. Faites cuire ± 40 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Coupez en tranches et servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Gras 43.4 g
Gras saturé 14.5 g
Glucides 47 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 6.7 g
Protéine 22.3 g
Le sel 1 g
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