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Wok de boeuf à la mangue
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale Vin Saint-Amour A.O.P. Maison Thorin
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 25 min)
-
Faites dégeler les choux de Bruxelles surgelés et coupez-les en tranches.
-
Faites entièrement dégeler les lanières de boeuf et épongez-les bien.
-
Retirez les graines des piments et émincez ces derniers.
-
Émincez les jeunes oignons, les échalotes et l'ail.
-
Hachez finement le gingembre.
-
Pelez la mangue et coupez la chair en fines lanières.
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Préparation:
-
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Faites chauffer l'huile de riz dans un wok ou une poêle et rissolez-y les lanières de boeuf. Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud.
-
Faites revenir les échalotes, l'ail, le gingembre et les piments dans le même wok pendant 2 min à feu vif, tout en mélangeant.
-
Intégrez les choux de Bruxelles, la sauce soja, le miel et le sherry, et poursuivez la cuisson durant 4 min, en remuant. Ajoutez aussi les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 min.
-
Incorporez les nouilles, puis les lanières de boeuf et les lanières de mangue et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Répartissez la préparation dans des bols et garnissez de jeunes oignons émincés et de quelques feuilles de coriandre.
Servez avec de la sauce chili douce.
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(décongélation + 25 min)
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Faites dégeler les choux de Bruxelles surgelés et coupez-les en tranches.
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Faites entièrement dégeler les lanières de boeuf et épongez-les bien.
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Retirez les graines des piments et émincez ces derniers.
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Émincez les jeunes oignons, les échalotes et l'ail.
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Hachez finement le gingembre.
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Pelez la mangue et coupez la chair en fines lanières.
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Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Faites chauffer l'huile de riz dans un wok ou une poêle et rissolez-y les lanières de boeuf. Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud.
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Faites revenir les échalotes, l'ail, le gingembre et les piments dans le même wok pendant 2 min à feu vif, tout en mélangeant.
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Intégrez les choux de Bruxelles, la sauce soja, le miel et le sherry, et poursuivez la cuisson durant 4 min, en remuant. Ajoutez aussi les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 min.
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Incorporez les nouilles, puis les lanières de boeuf et les lanières de mangue et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.
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