Wok de boeuf à la mangue

Wok de boeuf à la mangue

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 73.3 g
Protéine 39.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Faites dégeler les choux de Bruxelles surgelés et coupez-les en tranches.

  4. Faites entièrement dégeler les lanières de boeuf et épongez-les bien.

  5. Retirez les graines des piments et émincez ces derniers.

  6. Émincez les jeunes oignons, les échalotes et l'ail.

  7. Hachez finement le gingembre.

  8. Pelez la mangue et coupez la chair en fines lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok ou une poêle et rissolez-y les lanières de boeuf. Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud.

  12. Faites revenir les échalotes, l'ail, le gingembre et les piments dans le même wok pendant 2 min à feu vif, tout en mélangeant.

  13. Intégrez les choux de Bruxelles, la sauce soja, le miel et le sherry, et poursuivez la cuisson durant 4 min, en remuant. Ajoutez aussi les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 min.

  14. Incorporez les nouilles, puis les lanières de boeuf et les lanières de mangue et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la préparation dans des bols et garnissez de jeunes oignons émincés et de quelques feuilles de coriandre.

Astuce

Servez avec de la sauce chili douce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Faites dégeler les choux de Bruxelles surgelés et coupez-les en tranches.

  4. Faites entièrement dégeler les lanières de boeuf et épongez-les bien.

  5. Retirez les graines des piments et émincez ces derniers.

  6. Émincez les jeunes oignons, les échalotes et l'ail.

  7. Hachez finement le gingembre.

  8. Pelez la mangue et coupez la chair en fines lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok ou une poêle et rissolez-y les lanières de boeuf. Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud.

  12. Faites revenir les échalotes, l'ail, le gingembre et les piments dans le même wok pendant 2 min à feu vif, tout en mélangeant.

  13. Intégrez les choux de Bruxelles, la sauce soja, le miel et le sherry, et poursuivez la cuisson durant 4 min, en remuant. Ajoutez aussi les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 min.

  14. Incorporez les nouilles, puis les lanières de boeuf et les lanières de mangue et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la préparation dans des bols et garnissez de jeunes oignons émincés et de quelques feuilles de coriandre.

Astuce

Servez avec de la sauce chili douce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 73.3 g
Protéine 39.5 g
Combiner

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