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Wok de boeuf à la mexicaine
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye Vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Coupez les steaks en lanières de ± 1 cm de large.
-
Émincez la coriandre et l'ail.
-
Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en 4 quartiers.
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Préparation:
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y l'ail. Ajoutez les légumes à la mexicaine et prolongez la cuisson de ± 5 min. Assaisonnez de paprika et de jus de citron vert, et réservez hors du wok.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y dorer la viande 5 min. Salez et poivrez.
-
Remettez les légumes dans le wok et réchauffez la préparation.
-
Préparez la sauce : agrémentez la crème épaisse de coriandre, de poivre noir et de sel.
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Présentation:
-
Répartissez le riz dans les bols et nappez-le de boeuf à la mexicaine. Servez avec 1 c. à soupe de sauce et 1 quartier de citron vert.
Cette recette peut se cuisiner avec de la viande de porc ou de la volaille. Essayez aussi la préparation dans un taco, sans riz.
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Coupez les steaks en lanières de ± 1 cm de large.
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Émincez la coriandre et l'ail.
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Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en 4 quartiers.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y l'ail. Ajoutez les légumes à la mexicaine et prolongez la cuisson de ± 5 min. Assaisonnez de paprika et de jus de citron vert, et réservez hors du wok.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y dorer la viande 5 min. Salez et poivrez.
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Remettez les légumes dans le wok et réchauffez la préparation.
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Préparez la sauce : agrémentez la crème épaisse de coriandre, de poivre noir et de sel.
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Répartissez le riz dans les bols et nappez-le de boeuf à la mexicaine. Servez avec 1 c. à soupe de sauce et 1 quartier de citron vert.
Cette recette peut se cuisiner avec de la viande de porc ou de la volaille. Essayez aussi la préparation dans un taco, sans riz.
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