Wok de boeuf à la mexicaine
Wok de boeuf à la mexicaine

Wok de boeuf à la mexicaine

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 70.8 g
Protéine 45.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les steaks en lanières de ± 1 cm de large.

  4. Émincez la coriandre et l'ail.

  5. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en 4 quartiers.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y l'ail. Ajoutez les légumes à la mexicaine et prolongez la cuisson de ± 5 min. Assaisonnez de paprika et de jus de citron vert, et réservez hors du wok.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y dorer la viande 5 min. Salez et poivrez.

  10. Remettez les légumes dans le wok et réchauffez la préparation.

  11. Préparez la sauce : agrémentez la crème épaisse de coriandre, de poivre noir et de sel.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le riz dans les bols et nappez-le de boeuf à la mexicaine. Servez avec 1 c. à soupe de sauce et 1 quartier de citron vert.

Astuce

Cette recette peut se cuisiner avec de la viande de porc ou de la volaille. Essayez aussi la préparation dans un taco, sans riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les steaks en lanières de ± 1 cm de large.

  4. Émincez la coriandre et l'ail.

  5. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en 4 quartiers.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y l'ail. Ajoutez les légumes à la mexicaine et prolongez la cuisson de ± 5 min. Assaisonnez de paprika et de jus de citron vert, et réservez hors du wok.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y dorer la viande 5 min. Salez et poivrez.

  10. Remettez les légumes dans le wok et réchauffez la préparation.

  11. Préparez la sauce : agrémentez la crème épaisse de coriandre, de poivre noir et de sel.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le riz dans les bols et nappez-le de boeuf à la mexicaine. Servez avec 1 c. à soupe de sauce et 1 quartier de citron vert.

Astuce

Cette recette peut se cuisiner avec de la viande de porc ou de la volaille. Essayez aussi la préparation dans un taco, sans riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 70.8 g
Protéine 45.6 g
Combiner

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