Wok de boeuf mariné au cumin
Wok de boeuf mariné au cumin

Wok de boeuf mariné au cumin

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 635 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 4.7 g
Glucides 60.3 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 6.1 g
Protéine 38 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les steaks en morceaux de la taille d'une bouchée.

  3. Râpez le gingembre.

  4. Émincez l'ail.

  5. Hachez les piments après en avoir retiré les graines.

  6. Ciselez le vert des jeunes oignons.

  7. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez la chair en lanières de ± 1 cm de large.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, mélangez les ingrédients de la marinade avec 3 c. à soupe d'eau. Plongez-y la viande et imprégnez-la généreusement de marinade.

  11. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle en tournant de façon à recouvrir toute la surface avec l'huile. Saisissez-y les lanières de boeuf ± 5 min à feu vif. Elles peuvent être légèrement rosées. Réservez hors du wok.

  12. Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile de sésame dans le wok et rissolez-y le gingembre et l'ail quelques secondes jusqu'à ce que leurs parfums se libèrent. Ajoutez les poivrons, les mange-tout et les piments, et faites cuire 5 à 7 min en remuant.

  13. Remettez la viande dans le wok et épicez de cumin. Prolongez la cuisson de 5 min, incorporez les jeunes oignons ciselés et réchauffez le tout ± 3 min en mélangeant.

  14. Hors du feu, agrémentez la préparation d'1 c. à café d'huile de sésame et servez avec le riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les steaks en morceaux de la taille d'une bouchée.

  3. Râpez le gingembre.

  4. Émincez l'ail.

  5. Hachez les piments après en avoir retiré les graines.

  6. Ciselez le vert des jeunes oignons.

  7. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez la chair en lanières de ± 1 cm de large.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, mélangez les ingrédients de la marinade avec 3 c. à soupe d'eau. Plongez-y la viande et imprégnez-la généreusement de marinade.

  11. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle en tournant de façon à recouvrir toute la surface avec l'huile. Saisissez-y les lanières de boeuf ± 5 min à feu vif. Elles peuvent être légèrement rosées. Réservez hors du wok.

  12. Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile de sésame dans le wok et rissolez-y le gingembre et l'ail quelques secondes jusqu'à ce que leurs parfums se libèrent. Ajoutez les poivrons, les mange-tout et les piments, et faites cuire 5 à 7 min en remuant.

  13. Remettez la viande dans le wok et épicez de cumin. Prolongez la cuisson de 5 min, incorporez les jeunes oignons ciselés et réchauffez le tout ± 3 min en mélangeant.

  14. Hors du feu, agrémentez la préparation d'1 c. à café d'huile de sésame et servez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 635 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 4.7 g
Glucides 60.3 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 6.1 g
Protéine 38 g
Le sel 0.3 g
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