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Wok de boeuf mariné au cumin
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye blonde Vin Terra Vecchia Reserve Nielluccio-Sciaccarello I.G.P. Île de Beauté Skalli - Corse
-
Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Détaillez les steaks en morceaux de la taille d'une bouchée.
-
Râpez le gingembre.
-
Émincez l'ail.
-
Hachez les piments après en avoir retiré les graines.
-
Ciselez le vert des jeunes oignons.
-
Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez la chair en lanières de ± 1 cm de large.
-
Préparation:
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, mélangez les ingrédients de la marinade avec 3 c. à soupe d'eau. Plongez-y la viande et imprégnez-la généreusement de marinade.
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Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle en tournant de façon à recouvrir toute la surface avec l'huile. Saisissez-y les lanières de boeuf ± 5 min à feu vif. Elles peuvent être légèrement rosées. Réservez hors du wok.
-
Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile de sésame dans le wok et rissolez-y le gingembre et l'ail quelques secondes jusqu'à ce que leurs parfums se libèrent. Ajoutez les poivrons, les mange-tout et les piments, et faites cuire 5 à 7 min en remuant.
-
Remettez la viande dans le wok et épicez de cumin. Prolongez la cuisson de 5 min, incorporez les jeunes oignons ciselés et réchauffez le tout ± 3 min en mélangeant.
-
Hors du feu, agrémentez la préparation d'1 c. à café d'huile de sésame et servez avec le riz.
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Détaillez les steaks en morceaux de la taille d'une bouchée.
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Râpez le gingembre.
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Émincez l'ail.
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Hachez les piments après en avoir retiré les graines.
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Ciselez le vert des jeunes oignons.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez la chair en lanières de ± 1 cm de large.
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Préparation:
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, mélangez les ingrédients de la marinade avec 3 c. à soupe d'eau. Plongez-y la viande et imprégnez-la généreusement de marinade.
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Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle en tournant de façon à recouvrir toute la surface avec l'huile. Saisissez-y les lanières de boeuf ± 5 min à feu vif. Elles peuvent être légèrement rosées. Réservez hors du wok.
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Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile de sésame dans le wok et rissolez-y le gingembre et l'ail quelques secondes jusqu'à ce que leurs parfums se libèrent. Ajoutez les poivrons, les mange-tout et les piments, et faites cuire 5 à 7 min en remuant.
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Remettez la viande dans le wok et épicez de cumin. Prolongez la cuisson de 5 min, incorporez les jeunes oignons ciselés et réchauffez le tout ± 3 min en mélangeant.
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