Wok de lotte aux choux de Bruxelles
Wok de lotte aux choux de Bruxelles

Wok de lotte aux choux de Bruxelles

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Gras 16.2 g
Glucides 13.6 g
Protéine 43.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les filets de lotte et coupez-les en 3 morceaux de taille identique. Épongez bien.

  3. Enlevez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, coupez une partie du pied et réalisez-y une incision. Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 10 min. Égouttez-les et coupez-les en 4.

  4. Coupez le chorizo en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Pelez la mangue, dénoyautez-la et coupez-la en petits cubes.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y cuire les filets de poisson de tous les côtés avec les rondelles de chorizo, durant 8 min. Arrosez de sauce soja et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Retirez les ingrédients du wok et réservez-les au chaud.

  9. Déposez les cubes de mangue et le gingembre râpé dans le wok et faites-les cuire durant 2 min. Ajoutez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez le mélange aux petits choux sur les assiettes et déposez 2 à 3 morceaux de poisson par-dessus. Accompagnez de purée de pomme de terre.

Astuce

Parsemez de noix de cajou grossièrement pilées, selon votre goût.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les filets de lotte et coupez-les en 3 morceaux de taille identique. Épongez bien.

  3. Enlevez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, coupez une partie du pied et réalisez-y une incision. Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 10 min. Égouttez-les et coupez-les en 4.

  4. Coupez le chorizo en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Pelez la mangue, dénoyautez-la et coupez-la en petits cubes.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y cuire les filets de poisson de tous les côtés avec les rondelles de chorizo, durant 8 min. Arrosez de sauce soja et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Retirez les ingrédients du wok et réservez-les au chaud.

  9. Déposez les cubes de mangue et le gingembre râpé dans le wok et faites-les cuire durant 2 min. Ajoutez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez le mélange aux petits choux sur les assiettes et déposez 2 à 3 morceaux de poisson par-dessus. Accompagnez de purée de pomme de terre.

Astuce

Parsemez de noix de cajou grossièrement pilées, selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Gras 16.2 g
Glucides 13.6 g
Protéine 43.3 g
Combiner

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