Wok de veau au chou blanc et au céleri-rave
Wok de veau au chou blanc et au céleri-rave

Wok de veau au chou blanc et au céleri-rave

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Gras 31.2 g
Glucides 11.9 g
Protéine 38.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min.

    Coupez les échalotes en rondelles et le chou blanc en fines lanières. Pelez le chou-rave et détaillez-le en petits dés.

  2. Entre-temps, faites cuire les grains de blé 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Faites revenir les lanières de bacon dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez les escalopes de veau en fines lanières.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile de riz dans un wok et faites-y dorer les lanières de veau. Retirez-les du wok.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile de riz dans le wok et faites-y revenir les échalotes 1 min. Ajoutez le chou-rave et le chou blanc, et poursuivez la cuisson 6 à 7 min. Intégrez les lanières de veau et le bacon.

  6. Arrosez de crème et agrémentez de pesto. Portez à ébullition, tout en remuant, puis laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez.

  7. Émincez le persil et parsemez-en le plat. Accompagnez des grains de blé.

Astuce
Kooktip

N’hésitez pas à couper les légumes à l’avance pour gagner du temps au moment même.

Comment conserver le chou blanc ?

Couvrez le côté coupé de film fraîcheur. Votre chou blanc se conservera quelque temps encore.

Plutôt veggie ?

Cette recette est également délicieuse avec des lardons végétariens, du hachis végétarien ou des lanières pour wok végétariennes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min.

    Coupez les échalotes en rondelles et le chou blanc en fines lanières. Pelez le chou-rave et détaillez-le en petits dés.

  2. Entre-temps, faites cuire les grains de blé 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Faites revenir les lanières de bacon dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez les escalopes de veau en fines lanières.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile de riz dans un wok et faites-y dorer les lanières de veau. Retirez-les du wok.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile de riz dans le wok et faites-y revenir les échalotes 1 min. Ajoutez le chou-rave et le chou blanc, et poursuivez la cuisson 6 à 7 min. Intégrez les lanières de veau et le bacon.

  6. Arrosez de crème et agrémentez de pesto. Portez à ébullition, tout en remuant, puis laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez.

  7. Émincez le persil et parsemez-en le plat. Accompagnez des grains de blé.

Astuce
Kooktip

N’hésitez pas à couper les légumes à l’avance pour gagner du temps au moment même.

Comment conserver le chou blanc ?

Couvrez le côté coupé de film fraîcheur. Votre chou blanc se conservera quelque temps encore.

Plutôt veggie ?

Cette recette est également délicieuse avec des lardons végétariens, du hachis végétarien ou des lanières pour wok végétariennes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Gras 31.2 g
Glucides 11.9 g
Protéine 38.9 g
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