Wok piquant aux scampis et edamame
Wok piquant aux scampis et edamame

Wok piquant aux scampis et edamame

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 11.6 g
Gras saturé 2 g
Glucides 66.5 g
Du sucre 19.4 g
Fibre 7 g
Protéine 36.1 g
Le sel 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Salez et poivrez-les.

  2. Faites tremper les fèves edamame surgelées 5 min dans de l'eau très chaude. Égouttez-les et écossez-les.

  3. Tranchez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-les en lanières.

  4. Râpez le gingembre et pressez l'orange.

  5. Émincez très finement le piment rouge, après en avoir retiré les graines.

  6. Pressez l'ail.

  7. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les edamame pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et rincez sous l'eau froide.

  8. Entre-temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce.

  9. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et saisissez-y les scampis 2 min à feu vif. Mélangez-y les lanières de poivrons pointus, le mélange de légumes pour wok, les edamame et les nouilles.

  10. Agrémentez avec la sauce, remuez et réchauffez bien le tout.

  11. Ciselez les jeunes oignons et la coriandre.

  12. Parsemez le wok de jeunes oignons et de coriandre juste avant de servir. Plutôt végétarien ? Remplacez les scampis par des lanières pour wok veggie.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Salez et poivrez-les.

  2. Faites tremper les fèves edamame surgelées 5 min dans de l'eau très chaude. Égouttez-les et écossez-les.

  3. Tranchez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-les en lanières.

  4. Râpez le gingembre et pressez l'orange.

  5. Émincez très finement le piment rouge, après en avoir retiré les graines.

  6. Pressez l'ail.

  7. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les edamame pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et rincez sous l'eau froide.

  8. Entre-temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce.

  9. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et saisissez-y les scampis 2 min à feu vif. Mélangez-y les lanières de poivrons pointus, le mélange de légumes pour wok, les edamame et les nouilles.

  10. Agrémentez avec la sauce, remuez et réchauffez bien le tout.

  11. Ciselez les jeunes oignons et la coriandre.

  12. Parsemez le wok de jeunes oignons et de coriandre juste avant de servir. Plutôt végétarien ? Remplacez les scampis par des lanières pour wok veggie.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 11.6 g
Gras saturé 2 g
Glucides 66.5 g
Du sucre 19.4 g
Fibre 7 g
Protéine 36.1 g
Le sel 2.7 g
Combiner

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