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Wok piquant aux scampis et edamame
Nos suggestions boissons
Vin Salento I.G.T. Verso Rosato Puglia - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Salez et poivrez-les.
-
Faites tremper les fèves edamame surgelées 5 min dans de l'eau très chaude. Égouttez-les et écossez-les.
-
Tranchez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-les en lanières.
-
Râpez le gingembre et pressez l'orange.
-
Émincez très finement le piment rouge, après en avoir retiré les graines.
-
Pressez l'ail.
-
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les edamame pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et rincez sous l'eau froide.
-
Entre-temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
-
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et saisissez-y les scampis 2 min à feu vif. Mélangez-y les lanières de poivrons pointus, le mélange de légumes pour wok, les edamame et les nouilles.
-
Agrémentez avec la sauce, remuez et réchauffez bien le tout.
-
Ciselez les jeunes oignons et la coriandre.
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Parsemez le wok de jeunes oignons et de coriandre juste avant de servir. Plutôt végétarien ? Remplacez les scampis par des lanières pour wok veggie.
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Tranchez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-les en lanières.
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Ciselez les jeunes oignons et la coriandre.
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