Wok thaï aux légumes, lanières de porc et oeufs
Wok thaï aux légumes, lanières de porc et oeufs

Wok thaï aux légumes, lanières de porc et oeufs

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 774 kcal
Gras 28 g
Gras saturé 6.4 g
Glucides 83.3 g
Du sucre 32.2 g
Fibre 6.9 g
Protéine 44 g
Le sel 5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez les jeunes oignons.

  4. Émincez le piment après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).

  5. Râpez le gingembre.

  6. Coupez le citron vert en 2. Pressez la moitié et coupez l'autre moitié en 4 quartiers.

  7. Préparez une sauce asiatique avec la sauce soja, l'huile de sésame, la cassonade, la sauce de poisson et le jus de citron vert.

  8. Coupez les tranches de porc en fines lanières.

  9. Battez les oeufs avec une fourchette.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok et saisissez-y les lanières de porc 3 min à feu vif. Réservez-les hors du wok.

  13. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir le gingembre, le piment et la moitié des jeunes oignons. Ajouter les légumes et prolongez la cuisson de 3 min, en mélangeant. Réservez hors du wok.

  14. Faites à nouveau chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et versez-y les oeufs battus. Faites cuire en remuant.

  15. Mettez les nouilles, la viande et les légumes dans le wok, et arrosez-les de sauce asiatique. Mélangez le tout.

  16. Présentation:
  17. Garnissez le wok avec le reste des jeunes oignons.

  18. Servez avec la sauce chili et les quartiers de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez les jeunes oignons.

  4. Émincez le piment après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).

  5. Râpez le gingembre.

  6. Coupez le citron vert en 2. Pressez la moitié et coupez l'autre moitié en 4 quartiers.

  7. Préparez une sauce asiatique avec la sauce soja, l'huile de sésame, la cassonade, la sauce de poisson et le jus de citron vert.

  8. Coupez les tranches de porc en fines lanières.

  9. Battez les oeufs avec une fourchette.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok et saisissez-y les lanières de porc 3 min à feu vif. Réservez-les hors du wok.

  13. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir le gingembre, le piment et la moitié des jeunes oignons. Ajouter les légumes et prolongez la cuisson de 3 min, en mélangeant. Réservez hors du wok.

  14. Faites à nouveau chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et versez-y les oeufs battus. Faites cuire en remuant.

  15. Mettez les nouilles, la viande et les légumes dans le wok, et arrosez-les de sauce asiatique. Mélangez le tout.

  16. Présentation:
  17. Garnissez le wok avec le reste des jeunes oignons.

  18. Servez avec la sauce chili et les quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 774 kcal
Gras 28 g
Gras saturé 6.4 g
Glucides 83.3 g
Du sucre 32.2 g
Fibre 6.9 g
Protéine 44 g
Le sel 5 g
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