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Wok thaï aux légumes, lanières de porc et oeufs
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Double Bière d'abbaye foncée Vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Émincez les jeunes oignons.
-
Émincez le piment après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).
-
Râpez le gingembre.
-
Coupez le citron vert en 2. Pressez la moitié et coupez l'autre moitié en 4 quartiers.
-
Préparez une sauce asiatique avec la sauce soja, l'huile de sésame, la cassonade, la sauce de poisson et le jus de citron vert.
-
Coupez les tranches de porc en fines lanières.
-
Battez les oeufs avec une fourchette.
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Préparation:
-
Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok et saisissez-y les lanières de porc 3 min à feu vif. Réservez-les hors du wok.
-
Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir le gingembre, le piment et la moitié des jeunes oignons. Ajouter les légumes et prolongez la cuisson de 3 min, en mélangeant. Réservez hors du wok.
-
Faites à nouveau chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et versez-y les oeufs battus. Faites cuire en remuant.
-
Mettez les nouilles, la viande et les légumes dans le wok, et arrosez-les de sauce asiatique. Mélangez le tout.
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Présentation:
-
Garnissez le wok avec le reste des jeunes oignons.
-
Servez avec la sauce chili et les quartiers de citron vert.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(15 min)
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Émincez les jeunes oignons.
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Émincez le piment après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).
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Râpez le gingembre.
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Coupez le citron vert en 2. Pressez la moitié et coupez l'autre moitié en 4 quartiers.
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Préparez une sauce asiatique avec la sauce soja, l'huile de sésame, la cassonade, la sauce de poisson et le jus de citron vert.
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Coupez les tranches de porc en fines lanières.
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Battez les oeufs avec une fourchette.
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Préparation:
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Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok et saisissez-y les lanières de porc 3 min à feu vif. Réservez-les hors du wok.
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Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir le gingembre, le piment et la moitié des jeunes oignons. Ajouter les légumes et prolongez la cuisson de 3 min, en mélangeant. Réservez hors du wok.
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Faites à nouveau chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et versez-y les oeufs battus. Faites cuire en remuant.
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Mettez les nouilles, la viande et les légumes dans le wok, et arrosez-les de sauce asiatique. Mélangez le tout.
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