Viande de bœuf belge de qualité supérieure
Une pièce de bœuf tendre et juteuse, à la saveur unique et d’origine locale ? C'est ce que Jurgen, notre acheteur, veille à vous proposer en permanence à la boucherie de votre magasin Colruyt. Des envies particulières ? N’hésitez pas à les transmettre à nos bouchers, qui prépareront avec plaisir le morceau qui vous convient.
Uniquement les meilleures pièces
Afin de garantir la qualité de la viande, Colruyt opère un traçage rigoureux des animaux dès qu’ils quittent la ferme. Jurgen, notre acheteur, explique : « Nous pouvons dire avec précision dans quel magasin est livrée chaque pièce de viande. Je contrôle moi-même la qualité de chaque carcasse à l’abattoir, et je sélectionne uniquement les meilleurs quartiers. »
Toute la viande de bœuf que vous trouvez chez Colruyt provient de la race Blanc-Bleu belge. Un choix responsable, selon Jurgen : « En premier lieu parce qu’il s’agit d’une race locale, ensuite parce que celle-ci présente une importante masse musculaire composée de fibres fines qui rendent la viande savoureuse, fondante et juteuse. »
Nous pouvons dire avec précision dans quel magasin est livrée chaque pièce de viande.
Découpée sur place
Afin d'être certain que le cahier des charges relatif à la viande de bœuf soit scrupuleusement respecté, nous effectuons différents contrôles de qualité au sein même de notre propre entreprise de traitement de la viande. Ensuite, nos spécialistes désossent et débitent la viande en gros morceaux. Ces derniers sont immédiatement acheminés vers nos magasins dans des camions réfrigérés. « Nos bouchers soumettent la viande à un contrôle de qualité supplémentaire avant la découpe et la préparation », explique Jurgen.
Triple contrôle
Au total, chaque morceau de viande est soumis à 3 contrôles :
- par notre acheteur, à l'abattoir
- par les découpeurs, à notre centrale de traitement de la viande
- par votre boucher, en magasin
Ainsi, seules les meilleures pièces de bœuf vous sont proposées dans le comptoir de votre boucherie.
Conseils du boucher
L'équipe de notre boucherie se compose de bouchers diplômés qui savent à la perfection quel morceau convient pour préparer des carbonades ou un rosbif, par exemple. Vous avez besoin d'une quantité spécifique ? Nos bouchers sont ravis de confectionner votre colis pendant que vous faites vos autres courses. Adressez-vous à nos bouchers en magasin, ils sont toujours à votre disposition, prêts à vous conseiller !
Respect des animaux
Bien traiter les animaux affecte la qualité de la viande. De la paille fraîche chaque jour, des étables bien aérées, une nourriture adaptée… Ça a l’air tout simple, mais ce sont des éléments essentiels qui garantissent une viande de bœuf savoureuse dans votre assiette.
Recettes à base de viande de bœuf
Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. À la recherche d'inspiration ? Trouvez-la ici !