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Boulettes de riz aux scampis
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites complètement dégeler les scampis.
-
Émincez l'échalote. Froissez la citronnelle et divisez-la en 2.
-
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs avec 1 c. à café d'eau.
-
Mélangez la chapelure avec le panko, du sel et du poivre.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et la citronnelle 2 min. Incorporez le riz et laissez mijoter 1 min. Déglacez avec 5 dl d'eau et émiettez le bouillon par-dessus. Faites réduire complètement ± 10 min. Salez et poivrez. Hors du feu, transvasez le riz dans un saladier.
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Intégrez-y le Grana Padano et les jaunes d'oeufs. Étalez le riz sur ± 1 à 2 cm d'épaisseur sur une plaque saupoudrée de farine et retirez la citronnelle. Laissez complètement refroidir.
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Coupez les scampis en 2. Façonnez des boulettes avec le riz autour des demi-scampis. Passez-les dans 4 c. à soupe de farine, puis dans les blancs d'oeufs battus et enfin dans le mélange de chapelures.
-
Faites frire les boulettes de riz 3 à 4 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites complètement dégeler les scampis.
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Émincez l'échalote. Froissez la citronnelle et divisez-la en 2.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs avec 1 c. à café d'eau.
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Mélangez la chapelure avec le panko, du sel et du poivre.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et la citronnelle 2 min. Incorporez le riz et laissez mijoter 1 min. Déglacez avec 5 dl d'eau et émiettez le bouillon par-dessus. Faites réduire complètement ± 10 min. Salez et poivrez. Hors du feu, transvasez le riz dans un saladier.
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Coupez les scampis en 2. Façonnez des boulettes avec le riz autour des demi-scampis. Passez-les dans 4 c. à soupe de farine, puis dans les blancs d'oeufs battus et enfin dans le mélange de chapelures.
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Faites frire les boulettes de riz 3 à 4 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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