Boulettes de riz aux scampis
Boulettes de riz aux scampis

Boulettes de riz aux scampis

Amuse-bouche
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 14.3 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 73.4 g
Du sucre 2 g
Fibre 2.5 g
Protéine 35.4 g
Le sel 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites complètement dégeler les scampis.

  3. Émincez l'échalote. Froissez la citronnelle et divisez-la en 2.

  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs avec 1 c. à café d'eau.

  5. Mélangez la chapelure avec le panko, du sel et du poivre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et la citronnelle 2 min. Incorporez le riz et laissez mijoter 1 min. Déglacez avec 5 dl d'eau et émiettez le bouillon par-dessus. Faites réduire complètement ± 10 min. Salez et poivrez. Hors du feu, transvasez le riz dans un saladier.

  8. Intégrez-y le Grana Padano et les jaunes d'oeufs. Étalez le riz sur ± 1 à 2 cm d'épaisseur sur une plaque saupoudrée de farine et retirez la citronnelle. Laissez complètement refroidir.

  9. Coupez les scampis en 2. Façonnez des boulettes avec le riz autour des demi-scampis. Passez-les dans 4 c. à soupe de farine, puis dans les blancs d'oeufs battus et enfin dans le mélange de chapelures.

  10. Faites frire les boulettes de riz 3 à 4 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites complètement dégeler les scampis.

  3. Émincez l'échalote. Froissez la citronnelle et divisez-la en 2.

  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs avec 1 c. à café d'eau.

  5. Mélangez la chapelure avec le panko, du sel et du poivre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et la citronnelle 2 min. Incorporez le riz et laissez mijoter 1 min. Déglacez avec 5 dl d'eau et émiettez le bouillon par-dessus. Faites réduire complètement ± 10 min. Salez et poivrez. Hors du feu, transvasez le riz dans un saladier.

  8. Intégrez-y le Grana Padano et les jaunes d'oeufs. Étalez le riz sur ± 1 à 2 cm d'épaisseur sur une plaque saupoudrée de farine et retirez la citronnelle. Laissez complètement refroidir.

  9. Coupez les scampis en 2. Façonnez des boulettes avec le riz autour des demi-scampis. Passez-les dans 4 c. à soupe de farine, puis dans les blancs d'oeufs battus et enfin dans le mélange de chapelures.

  10. Faites frire les boulettes de riz 3 à 4 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 14.3 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 73.4 g
Du sucre 2 g
Fibre 2.5 g
Protéine 35.4 g
Le sel 3.3 g

Voir la recette numériquement