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Couscous oriental aux coquilles
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Chianti Classico D.O.C.G. « Forziere » Sensi - Toscana - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Cassez les tiges de citronnelle en 2 et froissez-les.
-
Émincez les jeunes oignons. Réservez un peu de vert pour la présentation.
-
Retirez le vert du poireau. Coupez le blanc en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
-
Râpez le gingembre.
-
Coupez les plus grands champignons du mélange oriental en morceaux.
-
Épongez les coquilles avec de l'essuie-tout.
-
Pressez le demi-citron vert.
-
Ciselez la coriandre. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y le poireau, les jeunes oignons, la citronnelle et le gingembre, tout en remuant.
-
Intégrez les perles de couscous et déglacez avec la crème et le fond de volaille. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez un trait de citron vert selon votre goût.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les champignons 4 à 5 min. Salez et poivrez. Incorporez les champignons et la coriandre ciselée dans le couscous.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les coquilles 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Garnissez les perles de couscous du vert des jeunes oignons et de feuilles de coriandre et déposez-y les coquilles.
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Retirez le vert du poireau. Coupez le blanc en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
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Râpez le gingembre.
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Coupez les plus grands champignons du mélange oriental en morceaux.
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Épongez les coquilles avec de l'essuie-tout.
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Pressez le demi-citron vert.
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Ciselez la coriandre. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y le poireau, les jeunes oignons, la citronnelle et le gingembre, tout en remuant.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les champignons 4 à 5 min. Salez et poivrez. Incorporez les champignons et la coriandre ciselée dans le couscous.
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