Noix de Saint-Jacques à la vanille et au safran
Noix de Saint-Jacques à la vanille et au safran

Noix de Saint-Jacques à la vanille et au safran

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1318 kj
Énergie 315 kcal
Gras 9.8 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 7.7 g
Fibre 5.8 g
Protéine 17.4 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Réchauffez-y les petits pains (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les ensuite refroidir hors du four.

  3. Entre-temps, hachez l'oignon, coupez les carottes et le céleri en petits bâtonnets et fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon avec les carottes et le céleri. Versez le vin blanc et laissez mijoter 10 min, à feu doux et à couvert. Ajoutez les noix de Saint-Jacques surgelées et poursuivez la cuisson 2 min, sans laisser bouillir.

  5. Intégrez le cube de bouillon, la crème fraîche, le safran et la gousse de vanille. Assaisonnez de curry, de sel et de poivre noir. Laissez mijoter 2 min, à feu doux et à couvert.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Répartissez les noix de Saint-Jacques et la sauce sur les assiettes (sans la gousse de vanille). Décorez de ciboulette ciselée et accompagnez des petits pains.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Réchauffez-y les petits pains (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les ensuite refroidir hors du four.

  3. Entre-temps, hachez l'oignon, coupez les carottes et le céleri en petits bâtonnets et fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon avec les carottes et le céleri. Versez le vin blanc et laissez mijoter 10 min, à feu doux et à couvert. Ajoutez les noix de Saint-Jacques surgelées et poursuivez la cuisson 2 min, sans laisser bouillir.

  5. Intégrez le cube de bouillon, la crème fraîche, le safran et la gousse de vanille. Assaisonnez de curry, de sel et de poivre noir. Laissez mijoter 2 min, à feu doux et à couvert.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Répartissez les noix de Saint-Jacques et la sauce sur les assiettes (sans la gousse de vanille). Décorez de ciboulette ciselée et accompagnez des petits pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1318 kj
Énergie 315 kcal
Gras 9.8 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 7.7 g
Fibre 5.8 g
Protéine 17.4 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g

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