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Quiche aux légumes lardons et fromage
Nos suggestions boissons
Bière Cornet Smoked Bière blonde forte Vin Pinot Gris « Sélection du Sommelier » A.O.P. Alsace Wolfberger
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les entièrement dégeler. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les épinards quelques minutes. Égouttez dans une passoire.
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Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
-
Faites revenir les champignons des bois quelques minutes dans la poêle des lardons.
-
Entre-temps, coupez le fromage en bâtonnets. Battez les oeufs avec la crème légère, la moitié de l'emmental râpé, la moitié des bâtonnets de fromage et les épices. Salez et poivrez.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Déroulez la pâte et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
-
Répartissez-y les épinards, les lardons et les champignons (réservez-en quelques-uns pour la décoration).
-
Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et parsemez de l'emmental râpé restant. Disposez le reste des bâtonnets de fromage sur la quiche, et décorez avec les champignons réservés.
-
Faites cuire 45 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
-
Laissez reposer la quiche 5 à 10 min hors du four avant de la couper en parts. Servez avec les jeunes pousses de salade.
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Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les entièrement dégeler. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les épinards quelques minutes. Égouttez dans une passoire.
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Faites revenir les champignons des bois quelques minutes dans la poêle des lardons.
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Entre-temps, coupez le fromage en bâtonnets. Battez les oeufs avec la crème légère, la moitié de l'emmental râpé, la moitié des bâtonnets de fromage et les épices. Salez et poivrez.
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