Quiche aux légumes lardons et fromage
Quiche aux légumes lardons et fromage

Quiche aux légumes lardons et fromage

1 h 15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 846 kcal
Gras 61 g
Gras saturé 30.5 g
Glucides 26.8 g
Du sucre 3.9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 45.7 g
Le sel 4.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les entièrement dégeler. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les épinards quelques minutes. Égouttez dans une passoire.

  3. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

  4. Faites revenir les champignons des bois quelques minutes dans la poêle des lardons.

  5. Entre-temps, coupez le fromage en bâtonnets. Battez les oeufs avec la crème légère, la moitié de l'emmental râpé, la moitié des bâtonnets de fromage et les épices. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Déroulez la pâte et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  9. Répartissez-y les épinards, les lardons et les champignons (réservez-en quelques-uns pour la décoration).

  10. Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et parsemez de l'emmental râpé restant. Disposez le reste des bâtonnets de fromage sur la quiche, et décorez avec les champignons réservés.

  11. Faites cuire 45 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Présentation:
  13. Laissez reposer la quiche 5 à 10 min hors du four avant de la couper en parts. Servez avec les jeunes pousses de salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les entièrement dégeler. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les épinards quelques minutes. Égouttez dans une passoire.

  3. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

  4. Faites revenir les champignons des bois quelques minutes dans la poêle des lardons.

  5. Entre-temps, coupez le fromage en bâtonnets. Battez les oeufs avec la crème légère, la moitié de l'emmental râpé, la moitié des bâtonnets de fromage et les épices. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Déroulez la pâte et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  9. Répartissez-y les épinards, les lardons et les champignons (réservez-en quelques-uns pour la décoration).

  10. Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et parsemez de l'emmental râpé restant. Disposez le reste des bâtonnets de fromage sur la quiche, et décorez avec les champignons réservés.

  11. Faites cuire 45 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Présentation:
  13. Laissez reposer la quiche 5 à 10 min hors du four avant de la couper en parts. Servez avec les jeunes pousses de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 846 kcal
Gras 61 g
Gras saturé 30.5 g
Glucides 26.8 g
Du sucre 3.9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 45.7 g
Le sel 4.3 g
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