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Salade d'asperges vertes aux framboises et à la burrata, dressing à la grenade
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min
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Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez-les en tronçons obliques de ± 4 cm. Faites-les cuire 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
-
Coupez la grenade en 2 et pressez-la. Mélangez-en le jus avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.
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Effeuillez le cerfeuil et émincez la laitue. Mélangez-les avec la roquette. Intégrez-y délicatement les asperges vertes et les framboises, et présentez le tout sur un plat de service.
-
Arrosez la salade de dressing et déposez la burrata par-dessus. Poivrez et servez le reste du dressing à part.
- Vous souhaitez emporter cette salade en pique-nique ? Remplacez la burrata par des miniboules de mozzarella. Ce sera plus simple à portionner. Emportez le dressing dans une boîte hermétique et arrosez-en la salade au dernier moment (pour préserver le croquant et la fraîcheur). - Vous pouvez proposer cette salade en entrée avec de la charcuterie comme du jambon séché, du filet de canard grillé ou poêlé, du poulet grillé, du halloumi... Oubliez alors la burrata.
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Préparation
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20 min
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Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez-les en tronçons obliques de ± 4 cm. Faites-les cuire 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
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Coupez la grenade en 2 et pressez-la. Mélangez-en le jus avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.
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Effeuillez le cerfeuil et émincez la laitue. Mélangez-les avec la roquette. Intégrez-y délicatement les asperges vertes et les framboises, et présentez le tout sur un plat de service.
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Arrosez la salade de dressing et déposez la burrata par-dessus. Poivrez et servez le reste du dressing à part.
- Vous souhaitez emporter cette salade en pique-nique ? Remplacez la burrata par des miniboules de mozzarella. Ce sera plus simple à portionner. Emportez le dressing dans une boîte hermétique et arrosez-en la salade au dernier moment (pour préserver le croquant et la fraîcheur). - Vous pouvez proposer cette salade en entrée avec de la charcuterie comme du jambon séché, du filet de canard grillé ou poêlé, du poulet grillé, du halloumi... Oubliez alors la burrata.
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