Salade d'asperges vertes aux framboises et à la burrata, dressing à la grenade
Salade d'asperges vertes aux framboises et à la burrata, dressing à la grenade

Salade d'asperges vertes aux framboises et à la burrata, dressing à la grenade

20 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 264 kcal
Énergie 1105 kj
Gras 17.1 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 18.2 g
Du sucre 13.8 g
Fibre 6.5 g
Protéine 6 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez-les en tronçons obliques de ± 4 cm. Faites-les cuire 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  3. Coupez la grenade en 2 et pressez-la. Mélangez-en le jus avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.

  4. Effeuillez le cerfeuil et émincez la laitue. Mélangez-les avec la roquette. Intégrez-y délicatement les asperges vertes et les framboises, et présentez le tout sur un plat de service.

  5. Arrosez la salade de dressing et déposez la burrata par-dessus. Poivrez et servez le reste du dressing à part.

Astuce

- Vous souhaitez emporter cette salade en pique-nique ? Remplacez la burrata par des miniboules de mozzarella. Ce sera plus simple à portionner. Emportez le dressing dans une boîte hermétique et arrosez-en la salade au dernier moment (pour préserver le croquant et la fraîcheur). - Vous pouvez proposer cette salade en entrée avec de la charcuterie comme du jambon séché, du filet de canard grillé ou poêlé, du poulet grillé, du halloumi... Oubliez alors la burrata.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez-les en tronçons obliques de ± 4 cm. Faites-les cuire 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  3. Coupez la grenade en 2 et pressez-la. Mélangez-en le jus avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.

  4. Effeuillez le cerfeuil et émincez la laitue. Mélangez-les avec la roquette. Intégrez-y délicatement les asperges vertes et les framboises, et présentez le tout sur un plat de service.

  5. Arrosez la salade de dressing et déposez la burrata par-dessus. Poivrez et servez le reste du dressing à part.

Astuce

- Vous souhaitez emporter cette salade en pique-nique ? Remplacez la burrata par des miniboules de mozzarella. Ce sera plus simple à portionner. Emportez le dressing dans une boîte hermétique et arrosez-en la salade au dernier moment (pour préserver le croquant et la fraîcheur). - Vous pouvez proposer cette salade en entrée avec de la charcuterie comme du jambon séché, du filet de canard grillé ou poêlé, du poulet grillé, du halloumi... Oubliez alors la burrata.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 264 kcal
Énergie 1105 kj
Gras 17.1 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 18.2 g
Du sucre 13.8 g
Fibre 6.5 g
Protéine 6 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g

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