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Sauce archiduc au cognac
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Détaillez les champignons en lamelles.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons 4 à 5 min.
-
Déglacez avec le cognac et faites flamber en éloignant la poêle de la hotte.
-
Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Faites réduire 1 min à feu vif. > Exquis avec de la viande rouge ou blanche, ou du poisson
> Plus la crème est riche en matières grasses moins la sauce risque de se coaguler. Si celle-ci se fige malgré tout, essayez de la rattraper en y ajoutant un glaçon ou un trait d'eau froide. > Il est toujours possible de relever vos sauces avec des herbes fraîches ou séchées comme de l'estragon, du persil, de la ciboulette, des herbes de Provence... Et pour la touche finale, parsemez de dés de tomate fraîche. > Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une alternative végétale ou de la crème sans lactose.
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Détaillez les champignons en lamelles.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons 4 à 5 min.
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Déglacez avec le cognac et faites flamber en éloignant la poêle de la hotte.
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Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Faites réduire 1 min à feu vif. > Exquis avec de la viande rouge ou blanche, ou du poisson
> Plus la crème est riche en matières grasses moins la sauce risque de se coaguler. Si celle-ci se fige malgré tout, essayez de la rattraper en y ajoutant un glaçon ou un trait d'eau froide. > Il est toujours possible de relever vos sauces avec des herbes fraîches ou séchées comme de l'estragon, du persil, de la ciboulette, des herbes de Provence... Et pour la touche finale, parsemez de dés de tomate fraîche. > Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une alternative végétale ou de la crème sans lactose.
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