Comment faire mariner du gibier ?

  1. Coupez le gibier en plus petits morceaux.
  2. Émincez quelques légumes (carotte, céleri, oignon...) et ajoutez-les au gibier.
  3. Assaisonnez de feuilles de laurier, de clous de girofle et de sel.
  4. Arrosez la viande de vin rouge ou de vin blanc et veillez à l'immerger entièrement.
  5. Couvrez de film fraîcheur et réservez au frais. Faites mariner au moins 2 h ou toute une nuit
  6. Sortez la viande de la marinade et épongez-la avec de l'essuie-tout avant de la cuire.

Conseils pour faire mariner du gibier

  • Durée de la marinade : plus le temps de marinade est long, plus la couleur de la viande sera foncée et le goût prononcé.
  • Gibier surgelé : inutile de décongeler le gibier surgelé. Laissez-le simplement mariner 1 h supplémentaire.
  • Reste de marinade : utilisez la marinade restante dans votre préparation, pour faire une sauce, par ex.