Boulettes d'agneau sauce tomate à la marocaine
Boulettes d'agneau sauce tomate à la marocaine

Boulettes d'agneau sauce tomate à la marocaine

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2678 kj
Énergie 640 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 68.8 g
Du sucre 12.8 g
Fibre 7.9 g
Protéine 30.7 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les abricots.

  3. Ciselez les feuilles de coriandre.

  4. Ciselez les jeunes oignons.

  5. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  6. Intégrez les abricots, la chapelure, les jeunes oignons, l'oeuf, le cumin et la coriandre moulue au hachis. Salez et poivrez. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes pour wok quelques minutes.

  9. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes de tous les côtés.

  11. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Répartissez le riz et les boulettes sur 4 assiettes et nappez de sauce aux légumes. Parsemez des feuilles de coriandre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les abricots.

  3. Ciselez les feuilles de coriandre.

  4. Ciselez les jeunes oignons.

  5. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  6. Intégrez les abricots, la chapelure, les jeunes oignons, l'oeuf, le cumin et la coriandre moulue au hachis. Salez et poivrez. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes pour wok quelques minutes.

  9. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes de tous les côtés.

  11. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Répartissez le riz et les boulettes sur 4 assiettes et nappez de sauce aux légumes. Parsemez des feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2678 kj
Énergie 640 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 68.8 g
Du sucre 12.8 g
Fibre 7.9 g
Protéine 30.7 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g

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