Clafoutis aux framboises
Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307 kcal
Énergie 1284 kj
Gras 10.5 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 40.7 g
Du sucre 25 g
Fibre 2.5 g
Protéine 11 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 21 %
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les framboises et égouttez-les.

  3. Graissez des ramequins à four avec le beurre.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Fouettez tous les ingrédients (excepté les framboises) et répartissez la pâte dans les ramequins.

  7. Garnissez de framboises et glissez 30 min au four préchauffé. Le clafoutis est meilleur tiède, mais il se déguste aussi froid.

  8. Conseil
  9. Ce n’est pas la saison des framboises ? Vous pouvez préparer ce clafoutis avec des framboises surgelées. Faites d’abord dégeler les framboises et égouttez-les dans une passoire.

Astuce

Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance. Répartissez les framboises sur les clafoutis au moment-même et enfournez. De cette manière, vous servirez un clafoutis juste sorti du four !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les framboises et égouttez-les.

  3. Graissez des ramequins à four avec le beurre.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Fouettez tous les ingrédients (excepté les framboises) et répartissez la pâte dans les ramequins.

  7. Garnissez de framboises et glissez 30 min au four préchauffé. Le clafoutis est meilleur tiède, mais il se déguste aussi froid.

  8. Conseil
  9. Ce n’est pas la saison des framboises ? Vous pouvez préparer ce clafoutis avec des framboises surgelées. Faites d’abord dégeler les framboises et égouttez-les dans une passoire.

Astuce

Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance. Répartissez les framboises sur les clafoutis au moment-même et enfournez. De cette manière, vous servirez un clafoutis juste sorti du four !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307 kcal
Énergie 1284 kj
Gras 10.5 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 40.7 g
Du sucre 25 g
Fibre 2.5 g
Protéine 11 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 21 %

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