Salade orientale de nouilles, dressing au gingembre et lanières de porc marinées
Salade orientale de nouilles, dressing au gingembre et lanières de porc marinées

Salade orientale de nouilles, dressing au gingembre et lanières de porc marinées

45 min
Plat principal
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 889 kcal
Énergie 3720 kj
Gras 46.5 g
Gras saturé 6.8 g
Glucides 76.2 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 10.2 g
Protéine 36.3 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable
  2. Détaillez les tranches de porc en longues lanières.

  3. Pressez l’ail. Ajoutez l’alternative à la crème, l’origan, la coriandre séchée, du sel et du poivre. Incorporez-y la viande et laissez mariner 30 min au réfrigérateur (max. 2 h).

  4. Émincez le chou chinois.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en fines lanières.

  6. Râpez les carottes.

  7. Ciselez la coriandre et les jeunes oignons et émincez le piment.

  8. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez-les à l’eau froide. Incorporez-y 1 c. à soupe d’huile de sésame.

  9. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la viande et faites-la cuire de tous les côtés. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  10. Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir et hachez-les finement.

  11. Intégrez le chou chinois, le poivron, les carottes et les jeunes oignons aux nouilles.

  12. Ôtez le couvercle de la casserole avec la viande et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Réservez la viande hors de la casserole et de la sauce.

  13. Entre-temps, épluchez le gingembre et coupez-le en gros morceaux. Pressez le citron. Mixez-le avec la crème d’amande, le sirop d’érable, le shoyu, 2 c. à soupe d’huile de sésame et les flocons de chili dans un blender.

  14. Présentation
  15. Incorporez le dressing à la salade de nouilles. Disposez les lanières de porc par-dessus. Ajoutez éventuellement un peu de sauce. Garnissez de coriandre et d’amandes.

  16. Conseil

  17. Plutôt veggie ? Utilisez du tofu nature au lieu des tranches de porc.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable
  2. Détaillez les tranches de porc en longues lanières.

  3. Pressez l’ail. Ajoutez l’alternative à la crème, l’origan, la coriandre séchée, du sel et du poivre. Incorporez-y la viande et laissez mariner 30 min au réfrigérateur (max. 2 h).

  4. Émincez le chou chinois.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en fines lanières.

  6. Râpez les carottes.

  7. Ciselez la coriandre et les jeunes oignons et émincez le piment.

  8. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez-les à l’eau froide. Incorporez-y 1 c. à soupe d’huile de sésame.

  9. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la viande et faites-la cuire de tous les côtés. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  10. Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir et hachez-les finement.

  11. Intégrez le chou chinois, le poivron, les carottes et les jeunes oignons aux nouilles.

  12. Ôtez le couvercle de la casserole avec la viande et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Réservez la viande hors de la casserole et de la sauce.

  13. Entre-temps, épluchez le gingembre et coupez-le en gros morceaux. Pressez le citron. Mixez-le avec la crème d’amande, le sirop d’érable, le shoyu, 2 c. à soupe d’huile de sésame et les flocons de chili dans un blender.

  14. Présentation
  15. Incorporez le dressing à la salade de nouilles. Disposez les lanières de porc par-dessus. Ajoutez éventuellement un peu de sauce. Garnissez de coriandre et d’amandes.

  16. Conseil

  17. Plutôt veggie ? Utilisez du tofu nature au lieu des tranches de porc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 889 kcal
Énergie 3720 kj
Gras 46.5 g
Gras saturé 6.8 g
Glucides 76.2 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 10.2 g
Protéine 36.3 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g

Voir la recette numériquement