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Quiche aux courgettes, au saumon fumé et à la feta
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Détaillez la margarine froide en dés et mélangez avec la farine et la pincée de sel. Frottez entre vos doigts jusqu'à obtenir de la chapelure.
-
Battez 1 oeuf et incorporez-le à la chapelure, ainsi que quelques c. à soupe d'eau froide. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, emballez celle-ci dans du film alimentaire et placez ± 30 min au réfrigérateur.
-
Entre-temps, détaillez les courgettes non pelées en petits dés et le saumon fumé en lanières.
-
Émincez les jeunes oignons.
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Morcelez la feta.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
-
Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur un plan de travail recouvert de farine. Placez la pâte dans un moule à tarte et couvrez-la de papier cuisson et de perles de cuisson. Glissez ± 15 min au four.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les jeunes oignons et les courgettes ± 15 min.
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Sortez le fond de quiche du four et retirez la feuille de papier cuisson et les perles de cuisson.
-
Répartissez les dés de courgettes et le saumon par-dessus.
-
Battez 4 oeufs avec la crème et ajoutez le basilic. Agrémentez de poivre noir et d'un peu de sel (le saumon fumé est déjà salé).
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Versez le mélange sur les courgettes et le saumon et garnissez de feta morcelée.
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Glissez la quiche 35 à 40 min au four.
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Présentation:
-
Servez des parts avec, éventuellement, une salade verte fraîche ou une salade de tomates.
Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi de l'espace fraîcheur.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Détaillez la margarine froide en dés et mélangez avec la farine et la pincée de sel. Frottez entre vos doigts jusqu'à obtenir de la chapelure.
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Battez 1 oeuf et incorporez-le à la chapelure, ainsi que quelques c. à soupe d'eau froide. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, emballez celle-ci dans du film alimentaire et placez ± 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, détaillez les courgettes non pelées en petits dés et le saumon fumé en lanières.
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Émincez les jeunes oignons.
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Morcelez la feta.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur un plan de travail recouvert de farine. Placez la pâte dans un moule à tarte et couvrez-la de papier cuisson et de perles de cuisson. Glissez ± 15 min au four.
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Sortez le fond de quiche du four et retirez la feuille de papier cuisson et les perles de cuisson.
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Battez 4 oeufs avec la crème et ajoutez le basilic. Agrémentez de poivre noir et d'un peu de sel (le saumon fumé est déjà salé).
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Versez le mélange sur les courgettes et le saumon et garnissez de feta morcelée.
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Glissez la quiche 35 à 40 min au four.
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Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi de l'espace fraîcheur.
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