Quiche aux courgettes, au saumon fumé et à la feta
Quiche aux courgettes, au saumon fumé et à la feta

Quiche aux courgettes, au saumon fumé et à la feta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Gras 40.9 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 37.3 g
Du sucre 1.1 g
Fibre 4.5 g
Protéine 27.9 g
Le sel 3.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez la margarine froide en dés et mélangez avec la farine et la pincée de sel. Frottez entre vos doigts jusqu'à obtenir de la chapelure.

  3. Battez 1 oeuf et incorporez-le à la chapelure, ainsi que quelques c. à soupe d'eau froide. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, emballez celle-ci dans du film alimentaire et placez ± 30 min au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, détaillez les courgettes non pelées en petits dés et le saumon fumé en lanières.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Morcelez la feta.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur un plan de travail recouvert de farine. Placez la pâte dans un moule à tarte et couvrez-la de papier cuisson et de perles de cuisson. Glissez ± 15 min au four.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les jeunes oignons et les courgettes ± 15 min.

  11. Sortez le fond de quiche du four et retirez la feuille de papier cuisson et les perles de cuisson.

  12. Répartissez les dés de courgettes et le saumon par-dessus.

  13. Battez 4 oeufs avec la crème et ajoutez le basilic. Agrémentez de poivre noir et d'un peu de sel (le saumon fumé est déjà salé).

  14. Versez le mélange sur les courgettes et le saumon et garnissez de feta morcelée.

  15. Glissez la quiche 35 à 40 min au four.

  16. Présentation:
  17. Servez des parts avec, éventuellement, une salade verte fraîche ou une salade de tomates.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi de l'espace fraîcheur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez la margarine froide en dés et mélangez avec la farine et la pincée de sel. Frottez entre vos doigts jusqu'à obtenir de la chapelure.

  3. Battez 1 oeuf et incorporez-le à la chapelure, ainsi que quelques c. à soupe d'eau froide. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, emballez celle-ci dans du film alimentaire et placez ± 30 min au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, détaillez les courgettes non pelées en petits dés et le saumon fumé en lanières.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Morcelez la feta.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur un plan de travail recouvert de farine. Placez la pâte dans un moule à tarte et couvrez-la de papier cuisson et de perles de cuisson. Glissez ± 15 min au four.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les jeunes oignons et les courgettes ± 15 min.

  11. Sortez le fond de quiche du four et retirez la feuille de papier cuisson et les perles de cuisson.

  12. Répartissez les dés de courgettes et le saumon par-dessus.

  13. Battez 4 oeufs avec la crème et ajoutez le basilic. Agrémentez de poivre noir et d'un peu de sel (le saumon fumé est déjà salé).

  14. Versez le mélange sur les courgettes et le saumon et garnissez de feta morcelée.

  15. Glissez la quiche 35 à 40 min au four.

  16. Présentation:
  17. Servez des parts avec, éventuellement, une salade verte fraîche ou une salade de tomates.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi de l'espace fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Gras 40.9 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 37.3 g
Du sucre 1.1 g
Fibre 4.5 g
Protéine 27.9 g
Le sel 3.1 g

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