Salade de pâtes au poivron grillé
Salade de pâtes au poivron grillé

Salade de pâtes au poivron grillé

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Gras 15.4 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 79.6 g
Du sucre 8.7 g
Fibre 6.3 g
Protéine 15.2 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et faites-les griller légèrement côté peau sur un barbecue à feu modéré. Vous pouvez aussi les cuire ± 20 min au four préchauffé à 220 °C.

  3. Entre-temps, effeuillez l'origan et hachez les feuilles.

  4. Pressez le citron et prélevez-en le zeste (sans la peau blanche).

  5. Effeuillez le cresson.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Pelez les poivrons et coupez la chair en lanières.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, mélangez l'origan, le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive et les lanières de poivrons. Salez et poivrez.

  11. Intégrez les pâtes et le cresson dans la salade. Agrémentez avec les pignons de pin grillés.

Astuce

Un régal avec des brochettes de viande ou volaille grillées, mais aussi avec du saumon grillé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et faites-les griller légèrement côté peau sur un barbecue à feu modéré. Vous pouvez aussi les cuire ± 20 min au four préchauffé à 220 °C.

  3. Entre-temps, effeuillez l'origan et hachez les feuilles.

  4. Pressez le citron et prélevez-en le zeste (sans la peau blanche).

  5. Effeuillez le cresson.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Pelez les poivrons et coupez la chair en lanières.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, mélangez l'origan, le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive et les lanières de poivrons. Salez et poivrez.

  11. Intégrez les pâtes et le cresson dans la salade. Agrémentez avec les pignons de pin grillés.

Astuce

Un régal avec des brochettes de viande ou volaille grillées, mais aussi avec du saumon grillé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Gras 15.4 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 79.6 g
Du sucre 8.7 g
Fibre 6.3 g
Protéine 15.2 g
Le sel 0 g

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