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Arc-en-ciel sucré-salé
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. - « L'Originel » Cave de l'Aurore (vin blanc)
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez les pistaches.
-
Effeuillez les branches de thym.
-
Émincez l'oignon rouge, les jeunes oignons, l'échalote et l'éclat d'ail.
-
Râpez le citron jusqu'à obtenir 2 c. à soupe de zeste.
-
Détachez les feuilles des coeurs de laitue romaine.
-
Pelez la mangue et découpez-la en dés d'1 cm.
-
Ôtez les graines du piment et émincez-le fi nement.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez le riz et 800 ml d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 à 15 min. Retirez le couvercle et déposez un essuie propre sur la casserole. Laissez reposer durant 10 min.
-
Entre-temps, mélangez la mangue, les raisins secs, le piment, les jeunes oignons et 3 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Mélangez le hachis avec les pistaches, le thym, l'oignon rouge, le zeste de citron et l'éclat d'ail. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de 3 cm de diamètre.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
Présentation:
-
Disposez les feuilles de laitue sur les assiettes et répartissez-y les boulettes.
-
Servez avec le riz et une bonne cuillerée de chutney de mangue.
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Hachez les pistaches.
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Émincez l'oignon rouge, les jeunes oignons, l'échalote et l'éclat d'ail.
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Râpez le citron jusqu'à obtenir 2 c. à soupe de zeste.
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Détachez les feuilles des coeurs de laitue romaine.
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Pelez la mangue et découpez-la en dés d'1 cm.
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Ôtez les graines du piment et émincez-le fi nement.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez le riz et 800 ml d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 à 15 min. Retirez le couvercle et déposez un essuie propre sur la casserole. Laissez reposer durant 10 min.
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Mélangez le hachis avec les pistaches, le thym, l'oignon rouge, le zeste de citron et l'éclat d'ail. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de 3 cm de diamètre.
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