Arc-en-ciel sucré-salé
Arc-en-ciel sucré-salé

Arc-en-ciel sucré-salé

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Gras 34.5 g
Glucides 90 g
Protéine 33.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez les pistaches.

  3. Effeuillez les branches de thym.

  4. Émincez l'oignon rouge, les jeunes oignons, l'échalote et l'éclat d'ail.

  5. Râpez le citron jusqu'à obtenir 2 c. à soupe de zeste.

  6. Détachez les feuilles des coeurs de laitue romaine.

  7. Pelez la mangue et découpez-la en dés d'1 cm.

  8. Ôtez les graines du piment et émincez-le fi nement.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez le riz et 800 ml d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 à 15 min. Retirez le couvercle et déposez un essuie propre sur la casserole. Laissez reposer durant 10 min.

  11. Entre-temps, mélangez la mangue, les raisins secs, le piment, les jeunes oignons et 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Mélangez le hachis avec les pistaches, le thym, l'oignon rouge, le zeste de citron et l'éclat d'ail. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de 3 cm de diamètre.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  14. Présentation:
  15. Disposez les feuilles de laitue sur les assiettes et répartissez-y les boulettes.

  16. Servez avec le riz et une bonne cuillerée de chutney de mangue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez les pistaches.

  3. Effeuillez les branches de thym.

  4. Émincez l'oignon rouge, les jeunes oignons, l'échalote et l'éclat d'ail.

  5. Râpez le citron jusqu'à obtenir 2 c. à soupe de zeste.

  6. Détachez les feuilles des coeurs de laitue romaine.

  7. Pelez la mangue et découpez-la en dés d'1 cm.

  8. Ôtez les graines du piment et émincez-le fi nement.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez le riz et 800 ml d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 à 15 min. Retirez le couvercle et déposez un essuie propre sur la casserole. Laissez reposer durant 10 min.

  11. Entre-temps, mélangez la mangue, les raisins secs, le piment, les jeunes oignons et 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Mélangez le hachis avec les pistaches, le thym, l'oignon rouge, le zeste de citron et l'éclat d'ail. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de 3 cm de diamètre.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  14. Présentation:
  15. Disposez les feuilles de laitue sur les assiettes et répartissez-y les boulettes.

  16. Servez avec le riz et une bonne cuillerée de chutney de mangue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Gras 34.5 g
Glucides 90 g
Protéine 33.7 g
Combiner

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