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Aubergine grillée aux pois chiches et Berloumi
Nos suggestions boissons
Vin Alma Cersius Gardian « Grande Réserve » Cabernet-Merlot I.G.P. Coteaux de Béziers Bière Grimbergen Caractère Houblon Bière d’abbaye blonde
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (10 min)
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Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et faites plusieurs incisions croisées de ± 1/2 cm de profondeur dans la chair de chaque moitié. Enduisez-les des 3/5 de l'huile d’olive. Salez et poivrez.
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Égouttez les pois chiches et versez-les dans une barquette en aluminium. Agrémentez-les d’1/5 d’huile d’olive, de paprika et de tabasco. Couvrez d’une feuille d’aluminium.
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Coupez le Berloumi et la focaccia en tranches.
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Cuisson au barbecue (15 min)
-
Versez le reste de l’huile d’olive sur les aubergines et faites-les griller 10 min sur un barbecue bien chaud, côté peau vers le bas. Retournez-les et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.
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Déposez la barquette de pois chiches 10 min sur un coin du barbecue.
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Faites également dorer le Berloumi 2 min de chaque côté et les tranches de focaccia 1 min de chaque côté.
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Entre-temps, réchauffez la salsa de tomates cerises dans un poêlon et ciselez le persil plat.
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Présentez une demi-aubergine sur chaque assiette, et nappez-la de salsa de tomates. Garnissez avec les pois chiches, et servez avec le Berloumi et la focaccia. Parsemez de persil plat.
Berloumi, surprenant fromage de chez nous
Le Berloumi est un fromage belge à la texture particulière : il ne fond pas. Très polyvalent, il se déguste cuit, grillé, frit, en salade… Autre particularité : sa marinade change au gré des saisons. Ce printemps, il goûte la menthe et le piment rouge.
Nos suggestions boissons
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Mode de cuisson
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Préparation en cuisine (10 min)
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Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et faites plusieurs incisions croisées de ± 1/2 cm de profondeur dans la chair de chaque moitié. Enduisez-les des 3/5 de l'huile d’olive. Salez et poivrez.
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Égouttez les pois chiches et versez-les dans une barquette en aluminium. Agrémentez-les d’1/5 d’huile d’olive, de paprika et de tabasco. Couvrez d’une feuille d’aluminium.
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Coupez le Berloumi et la focaccia en tranches.
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Cuisson au barbecue (15 min)
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Versez le reste de l’huile d’olive sur les aubergines et faites-les griller 10 min sur un barbecue bien chaud, côté peau vers le bas. Retournez-les et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.
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Déposez la barquette de pois chiches 10 min sur un coin du barbecue.
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Faites également dorer le Berloumi 2 min de chaque côté et les tranches de focaccia 1 min de chaque côté.
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Entre-temps, réchauffez la salsa de tomates cerises dans un poêlon et ciselez le persil plat.
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Présentez une demi-aubergine sur chaque assiette, et nappez-la de salsa de tomates. Garnissez avec les pois chiches, et servez avec le Berloumi et la focaccia. Parsemez de persil plat.
Berloumi, surprenant fromage de chez nous
Le Berloumi est un fromage belge à la texture particulière : il ne fond pas. Très polyvalent, il se déguste cuit, grillé, frit, en salade… Autre particularité : sa marinade change au gré des saisons. Ce printemps, il goûte la menthe et le piment rouge.
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