Aubergine grillée aux pois chiches et Berloumi

Aubergine grillée aux pois chiches et Berloumi

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Énergie 2745 kj
Gras 37.9 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 49.6 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 8.2 g
Protéine 24.9 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min)
  2. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et faites plusieurs incisions croisées de ± 1/2 cm de profondeur dans la chair de chaque moitié. Enduisez-les des 3/5 de l'huile d’olive. Salez et poivrez.

  3. Égouttez les pois chiches et versez-les dans une barquette en aluminium. Agrémentez-les d’1/5 d’huile d’olive, de paprika et de tabasco. Couvrez d’une feuille d’aluminium.

  4. Coupez le Berloumi et la focaccia en tranches.

  5. Cuisson au barbecue (15 min)
  6. Versez le reste de l’huile d’olive sur les aubergines et faites-les griller 10 min sur un barbecue bien chaud, côté peau vers le bas. Retournez-les et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.

  7. Déposez la barquette de pois chiches 10 min sur un coin du barbecue.

  8. Faites également dorer le Berloumi 2 min de chaque côté et les tranches de focaccia 1 min de chaque côté.

  9. Entre-temps, réchauffez la salsa de tomates cerises dans un poêlon et ciselez le persil plat.

  10. Présentez une demi-aubergine sur chaque assiette, et nappez-la de salsa de tomates. Garnissez avec les pois chiches, et servez avec le Berloumi et la focaccia. Parsemez de persil plat.

Astuce
Berloumi, surprenant fromage de chez nous

Le Berloumi est un fromage belge à la texture particulière : il ne fond pas. Très polyvalent, il se déguste cuit, grillé, frit, en salade… Autre particularité : sa marinade change au gré des saisons. Ce printemps, il goûte la menthe et le piment rouge.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min)
  2. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et faites plusieurs incisions croisées de ± 1/2 cm de profondeur dans la chair de chaque moitié. Enduisez-les des 3/5 de l'huile d’olive. Salez et poivrez.

  3. Égouttez les pois chiches et versez-les dans une barquette en aluminium. Agrémentez-les d’1/5 d’huile d’olive, de paprika et de tabasco. Couvrez d’une feuille d’aluminium.

  4. Coupez le Berloumi et la focaccia en tranches.

  5. Cuisson au barbecue (15 min)
  6. Versez le reste de l’huile d’olive sur les aubergines et faites-les griller 10 min sur un barbecue bien chaud, côté peau vers le bas. Retournez-les et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.

  7. Déposez la barquette de pois chiches 10 min sur un coin du barbecue.

  8. Faites également dorer le Berloumi 2 min de chaque côté et les tranches de focaccia 1 min de chaque côté.

  9. Entre-temps, réchauffez la salsa de tomates cerises dans un poêlon et ciselez le persil plat.

  10. Présentez une demi-aubergine sur chaque assiette, et nappez-la de salsa de tomates. Garnissez avec les pois chiches, et servez avec le Berloumi et la focaccia. Parsemez de persil plat.

Astuce
Berloumi, surprenant fromage de chez nous

Le Berloumi est un fromage belge à la texture particulière : il ne fond pas. Très polyvalent, il se déguste cuit, grillé, frit, en salade… Autre particularité : sa marinade change au gré des saisons. Ce printemps, il goûte la menthe et le piment rouge.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Énergie 2745 kj
Gras 37.9 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 49.6 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 8.2 g
Protéine 24.9 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
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