Aubergines grillées mozzarella-chorizo
Aubergines grillées mozzarella-chorizo

Aubergines grillées mozzarella-chorizo

55 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 89 kcal
Gras 6 g
Glucides 2.1 g
Protéine 6.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine: (35 min)
  3. Coupez les aubergines en 12 tranches d'1 cm. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min. Rincez-les et épongez-les soigneusement avec de l'essuie-tout.

  4. Entre-temps, détaillez la mozzarella en 12 morceaux et les tomates en 12 tranches d'1 cm.

  5. Préparation:
  6. Cuisson au barbecue:
  7. Mettez les aubergines dans une grille double et faites-les dorer 3 min d'un côté sur un barbecue bien chaud.

  8. Glissez les tranches de chorizo dans une grille double et faites-les également griller 3 min au barbecue, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  9. Entre-temps, déposez 1 rondelle de tomate sur le côté grillé de chaque tranche d'aubergine. Parsemez de thym séché et ajoutez un morceau de mozzarella par-dessus. Remettez les aubergines garnies sur le barbecue et faites-les griller 4 à 5 min.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les aubergines grillées d'une feuille de roquette et piquez-y une rondelle de chorizo.

Astuce

Remplacez les aubergines par des tranches de courgettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine: (35 min)
  3. Coupez les aubergines en 12 tranches d'1 cm. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min. Rincez-les et épongez-les soigneusement avec de l'essuie-tout.

  4. Entre-temps, détaillez la mozzarella en 12 morceaux et les tomates en 12 tranches d'1 cm.

  5. Préparation:
  6. Cuisson au barbecue:
  7. Mettez les aubergines dans une grille double et faites-les dorer 3 min d'un côté sur un barbecue bien chaud.

  8. Glissez les tranches de chorizo dans une grille double et faites-les également griller 3 min au barbecue, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  9. Entre-temps, déposez 1 rondelle de tomate sur le côté grillé de chaque tranche d'aubergine. Parsemez de thym séché et ajoutez un morceau de mozzarella par-dessus. Remettez les aubergines garnies sur le barbecue et faites-les griller 4 à 5 min.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les aubergines grillées d'une feuille de roquette et piquez-y une rondelle de chorizo.

Astuce

Remplacez les aubergines par des tranches de courgettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 89 kcal
Gras 6 g
Glucides 2.1 g
Protéine 6.6 g

Voir la recette numériquement