Bar poêlé, nouilles aux champignons et vinaigrette au sésame
Bar poêlé, nouilles aux champignons et vinaigrette au sésame

Bar poêlé, nouilles aux champignons et vinaigrette au sésame

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Gras 27 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 48.1 g
Du sucre 3 g
Fibre 3.5 g
Protéine 49 g
Le sel 5.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Tranchez les champignons en 4 ou en 8.

  4. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Coupez les filets de bar en morceaux de 3 cm de large.

  6. Préparation:
  7. Broyez 3/4 des graines de sésame dans un mortier (ou un hachoir). Mélangez-les avec la sauce soja, 2 c. à soupe d'huile de riz, le vinaigre de riz et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une vinaigrette crémeuse.

  8. Faites cuire les nouilles (voir temps de cuisson sur l'emballage) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif.

  10. Faites fondre les épinards dans la casserole sans matière grasse. Intégrez les nouilles, la vinaigrette aux graines de sésame et 2 c. à soupe d'eau, et réchauffez le tout. Incorporez les champignons.

  11. Salez et poivrez le poisson côté peau. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le poisson côté peau 3 min. Assaisonnez l'autre côté. Retournez le poisson et prolongez la cuisson de 30 s.

  12. Présentation:
  13. Déposez les morceaux de bar sur les nouilles aux légumes et parsemez des graines de sésame restantes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Tranchez les champignons en 4 ou en 8.

  4. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Coupez les filets de bar en morceaux de 3 cm de large.

  6. Préparation:
  7. Broyez 3/4 des graines de sésame dans un mortier (ou un hachoir). Mélangez-les avec la sauce soja, 2 c. à soupe d'huile de riz, le vinaigre de riz et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une vinaigrette crémeuse.

  8. Faites cuire les nouilles (voir temps de cuisson sur l'emballage) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif.

  10. Faites fondre les épinards dans la casserole sans matière grasse. Intégrez les nouilles, la vinaigrette aux graines de sésame et 2 c. à soupe d'eau, et réchauffez le tout. Incorporez les champignons.

  11. Salez et poivrez le poisson côté peau. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le poisson côté peau 3 min. Assaisonnez l'autre côté. Retournez le poisson et prolongez la cuisson de 30 s.

  12. Présentation:
  13. Déposez les morceaux de bar sur les nouilles aux légumes et parsemez des graines de sésame restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Gras 27 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 48.1 g
Du sucre 3 g
Fibre 3.5 g
Protéine 49 g
Le sel 5.2 g
Combiner

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