Barres caramélisées aux noix de macadamia
Barres caramélisées aux noix de macadamia

Barres caramélisées aux noix de macadamia

Goûter
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 14.1 g
Protéine 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les noix de macadamia

  3. Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir le chocolat.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Mixez le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Intégrez la farine et le sel, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  7. Tapissez un plat à four rectangulaire (20 x 30 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte en appuyant. Glissez 15 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites fondre 60 g de beurre avec le sirop d'érable dans un poêlon à feu modéré.

  9. Ajoutez le lait concentré et laissez mijoter 10 min, jusqu'à obtention d'un caramel épais.

  10. Laissez entièrement refroidir le biscuit hors du four.

  11. Répartissez le caramel sur le biscuit refroidi et laissez tiédir.

  12. Parsemez l'ensemble de noix hachées en les enfonçant légèrement dans le caramel et nappez de chocolat fondu. Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur, puis coupez-la en barres.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les noix de macadamia

  3. Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir le chocolat.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Mixez le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Intégrez la farine et le sel, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  7. Tapissez un plat à four rectangulaire (20 x 30 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte en appuyant. Glissez 15 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites fondre 60 g de beurre avec le sirop d'érable dans un poêlon à feu modéré.

  9. Ajoutez le lait concentré et laissez mijoter 10 min, jusqu'à obtention d'un caramel épais.

  10. Laissez entièrement refroidir le biscuit hors du four.

  11. Répartissez le caramel sur le biscuit refroidi et laissez tiédir.

  12. Parsemez l'ensemble de noix hachées en les enfonçant légèrement dans le caramel et nappez de chocolat fondu. Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur, puis coupez-la en barres.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 14.1 g
Protéine 3 g

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