- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Barres caramélisées aux noix de macadamia
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez grossièrement les noix de macadamia
-
Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir le chocolat.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Mixez le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Intégrez la farine et le sel, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Tapissez un plat à four rectangulaire (20 x 30 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte en appuyant. Glissez 15 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites fondre 60 g de beurre avec le sirop d'érable dans un poêlon à feu modéré.
-
Ajoutez le lait concentré et laissez mijoter 10 min, jusqu'à obtention d'un caramel épais.
-
Laissez entièrement refroidir le biscuit hors du four.
-
Répartissez le caramel sur le biscuit refroidi et laissez tiédir.
-
Parsemez l'ensemble de noix hachées en les enfonçant légèrement dans le caramel et nappez de chocolat fondu. Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur, puis coupez-la en barres.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez grossièrement les noix de macadamia
-
Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir le chocolat.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Mixez le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Intégrez la farine et le sel, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Tapissez un plat à four rectangulaire (20 x 30 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte en appuyant. Glissez 15 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites fondre 60 g de beurre avec le sirop d'érable dans un poêlon à feu modéré.
-
Ajoutez le lait concentré et laissez mijoter 10 min, jusqu'à obtention d'un caramel épais.
-
Laissez entièrement refroidir le biscuit hors du four.
-
Répartissez le caramel sur le biscuit refroidi et laissez tiédir.
-
Parsemez l'ensemble de noix hachées en les enfonçant légèrement dans le caramel et nappez de chocolat fondu. Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur, puis coupez-la en barres.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615