Bifteck aux fines herbes et aux champignons
Bifteck aux fines herbes et aux champignons

Bifteck aux fines herbes et aux champignons

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Gras 33 g
Glucides 11.8 g
Protéine 48.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez les champignons.

  3. Coupez les tomates cerises en 2. Coupez le concombre en bâtonnets ou en rondelles, que vous mélangez avec la salade feuille de chêne et les morceaux de tomates cerises.

  4. Mettez tous les ingrédients pour le dressing dans un récipient à bords hauts et mixez.

  5. Préparation:
  6. Dans une casserole, faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les champignons émincés pendant ± 5 min, sans couvercle. Salez et poivrez.

  7. Faites fondre le beurre aux fines herbes dans une poêle, à feu moyen. Faites bien dorer le bifteck des 2 côtés (sans le piquer ni le déplacer), baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  8. Jetez l'excédent de graisse de la poêle avant de préparer la sauce (vous avez besoin du goût, pas de la graisse). Déglacez avec le fond de veau et ajoutez le ketchup. Ajoutez les champignons revenus dans le beurre et liez avec du liant instantané pour sauces.

  9. Présentation:
  10. Agrémentez votre salade mixte de dressing aux fines herbes. Servez le bifteck avec la sauce, la salade et des frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez les champignons.

  3. Coupez les tomates cerises en 2. Coupez le concombre en bâtonnets ou en rondelles, que vous mélangez avec la salade feuille de chêne et les morceaux de tomates cerises.

  4. Mettez tous les ingrédients pour le dressing dans un récipient à bords hauts et mixez.

  5. Préparation:
  6. Dans une casserole, faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les champignons émincés pendant ± 5 min, sans couvercle. Salez et poivrez.

  7. Faites fondre le beurre aux fines herbes dans une poêle, à feu moyen. Faites bien dorer le bifteck des 2 côtés (sans le piquer ni le déplacer), baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  8. Jetez l'excédent de graisse de la poêle avant de préparer la sauce (vous avez besoin du goût, pas de la graisse). Déglacez avec le fond de veau et ajoutez le ketchup. Ajoutez les champignons revenus dans le beurre et liez avec du liant instantané pour sauces.

  9. Présentation:
  10. Agrémentez votre salade mixte de dressing aux fines herbes. Servez le bifteck avec la sauce, la salade et des frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Gras 33 g
Glucides 11.8 g
Protéine 48.5 g
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