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Biscuits aux amandes au zeste d'agrumes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Quelques heures à l'avance (15 min + 2 h au réfrigérateur)
-
Râpez le zeste de la demi-orange et du demi-citron.
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Mélangez la poudre d'amandes avec 180 g de sucre, le zeste des agrumes et l'extrait d'amande.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation.
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Couvrez la pâte de film fraîcheur et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 h.
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Au moment même (30 min + temps de repos)
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Préchauffez le four à 150 °C.
-
Façonnez des boules de pâte (Ø 2 cm) après vous être humecté les mains. Passez les boules de pâte dans 2 c. à soupe de sucre.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les boules de pâte. Enfoncez légèrement une amande dans chaque boule.
-
Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 15 à 17 min.
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Laissez reposer les biscuits hors du four, sur la plaque de cuisson, pendant 3 min. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Offrir des biscuits maison pour un anniversaire ou pour la fête des Mères, quelle bonne idée ! Cuisez 2 à 3 sortes de biscuits et présentez-les dans une jolie boîte ou un sachet transparent. Vous pouvez par exemple combiner ces biscuits aux amandes avec ceux aux figues et au gingembre (p. 59) et ceux aux noix et aux trois chocolats (p. 70). Vous pouvez aussi préparer une seule variété de biscuits, comme des spéculoos, des macarons ou des whoopies, avec des garnitures et des parfums différents.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance (15 min + 2 h au réfrigérateur)
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Râpez le zeste de la demi-orange et du demi-citron.
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Mélangez la poudre d'amandes avec 180 g de sucre, le zeste des agrumes et l'extrait d'amande.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation.
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Couvrez la pâte de film fraîcheur et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 h.
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Au moment même (30 min + temps de repos)
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Préchauffez le four à 150 °C.
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Façonnez des boules de pâte (Ø 2 cm) après vous être humecté les mains. Passez les boules de pâte dans 2 c. à soupe de sucre.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les boules de pâte. Enfoncez légèrement une amande dans chaque boule.
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Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 15 à 17 min.
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Laissez reposer les biscuits hors du four, sur la plaque de cuisson, pendant 3 min. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Offrir des biscuits maison pour un anniversaire ou pour la fête des Mères, quelle bonne idée ! Cuisez 2 à 3 sortes de biscuits et présentez-les dans une jolie boîte ou un sachet transparent. Vous pouvez par exemple combiner ces biscuits aux amandes avec ceux aux figues et au gingembre (p. 59) et ceux aux noix et aux trois chocolats (p. 70). Vous pouvez aussi préparer une seule variété de biscuits, comme des spéculoos, des macarons ou des whoopies, avec des garnitures et des parfums différents.
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