Biscuits aux noisettes et au chocolat
Biscuits aux noisettes et au chocolat

Biscuits aux noisettes et au chocolat

35 min
Goûter
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kj
Énergie 76 kcal
Gras 4.6 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 7 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 0.5 g
Protéine 1.3 g
Le sel 0 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Hachez grossièrement les noisettes. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le dos d’un petit couteau. Mélangez-les avec le sucre vanillé (pour votre facilité, pétrissez le tout avec les doigts).

  3. Mélangez le beurre avec le sucre de canne.

  4. Fouettez l’oeuf avec le sucre vanillé et intégrez-le au mélange à base de beurre à l’aide d’un batteur électrique.

  5. Tamisez la farine, le cacao, la cannelle et le sel sur la pâte. Mélangez bien.

  6. Incorporez les pastilles de chocolat et les noisettes hachées dans la pâte.

  7. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y de petits monticules de pâte (comptez 1 bonne c. à café par biscuit), en les espaçant suffisamment. Glissez 12 min au four préchauffé. Pour vérifier si vos biscuits sont cuits, enfoncez-y la pointe d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce
Variante

Remplacez les noisettes par des cerneaux de noix ou des noix de pécan.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Hachez grossièrement les noisettes. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le dos d’un petit couteau. Mélangez-les avec le sucre vanillé (pour votre facilité, pétrissez le tout avec les doigts).

  3. Mélangez le beurre avec le sucre de canne.

  4. Fouettez l’oeuf avec le sucre vanillé et intégrez-le au mélange à base de beurre à l’aide d’un batteur électrique.

  5. Tamisez la farine, le cacao, la cannelle et le sel sur la pâte. Mélangez bien.

  6. Incorporez les pastilles de chocolat et les noisettes hachées dans la pâte.

  7. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y de petits monticules de pâte (comptez 1 bonne c. à café par biscuit), en les espaçant suffisamment. Glissez 12 min au four préchauffé. Pour vérifier si vos biscuits sont cuits, enfoncez-y la pointe d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce
Variante

Remplacez les noisettes par des cerneaux de noix ou des noix de pécan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kj
Énergie 76 kcal
Gras 4.6 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 7 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 0.5 g
Protéine 1.3 g
Le sel 0 g
sodium 0 g

Voir la recette numériquement