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Biscuits aux noisettes et au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Hachez grossièrement les noisettes. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le dos d’un petit couteau. Mélangez-les avec le sucre vanillé (pour votre facilité, pétrissez le tout avec les doigts).
-
Mélangez le beurre avec le sucre de canne.
-
Fouettez l’oeuf avec le sucre vanillé et intégrez-le au mélange à base de beurre à l’aide d’un batteur électrique.
-
Tamisez la farine, le cacao, la cannelle et le sel sur la pâte. Mélangez bien.
-
Incorporez les pastilles de chocolat et les noisettes hachées dans la pâte.
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y de petits monticules de pâte (comptez 1 bonne c. à café par biscuit), en les espaçant suffisamment. Glissez 12 min au four préchauffé. Pour vérifier si vos biscuits sont cuits, enfoncez-y la pointe d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Variante
Remplacez les noisettes par des cerneaux de noix ou des noix de pécan.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Hachez grossièrement les noisettes. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le dos d’un petit couteau. Mélangez-les avec le sucre vanillé (pour votre facilité, pétrissez le tout avec les doigts).
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Mélangez le beurre avec le sucre de canne.
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Fouettez l’oeuf avec le sucre vanillé et intégrez-le au mélange à base de beurre à l’aide d’un batteur électrique.
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Tamisez la farine, le cacao, la cannelle et le sel sur la pâte. Mélangez bien.
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Incorporez les pastilles de chocolat et les noisettes hachées dans la pâte.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y de petits monticules de pâte (comptez 1 bonne c. à café par biscuit), en les espaçant suffisamment. Glissez 12 min au four préchauffé. Pour vérifier si vos biscuits sont cuits, enfoncez-y la pointe d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Variante
Remplacez les noisettes par des cerneaux de noix ou des noix de pécan.
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