Biscuits figue-gingembre
Biscuits figue-gingembre

Biscuits figue-gingembre

50 min
Goûter
40 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Gras 3.3 g
Glucides 7.6 g
Protéine 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les figues séchées en petits morceaux.

  3. Battez l'oeuf.

  4. Préparation:
  5. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

  6. Incorporez l'oeuf battu, la farine, la poudre à lever, le gingembre, la cannelle et les morceaux de figues à la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

  7. Divisez la pâte en 3 portions. Roulez chacune en boudin (Ø ± 3 cm) et emballez-les dans du papier cuisson. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

  8. Au moment même (25 min + temps de repos)
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Déballez les rouleaux de pâte et coupez chacun en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les rondelles de pâte.

  11. Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 12 min.

  12. Disposez les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Astuce

Vous pouvez doubler les quantités de pâte et en surgeler la moitié. Divisez la pâte en portions, roulez-les et emballez-les dans du papier cuisson. Ainsi, la pâte se conservera encore pendant 2 mois au surgélateur. Sortez-la 15 min avant de la cuire afin de pouvoir facilement la couper. Faites cuire les biscuits au four préchauffé à 180 °C durant 12 min (comme dans la recette ci-dessus). Pratique pour préparer rapidement des biscuits tout frais pour accompagner le café.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les figues séchées en petits morceaux.

  3. Battez l'oeuf.

  4. Préparation:
  5. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

  6. Incorporez l'oeuf battu, la farine, la poudre à lever, le gingembre, la cannelle et les morceaux de figues à la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

  7. Divisez la pâte en 3 portions. Roulez chacune en boudin (Ø ± 3 cm) et emballez-les dans du papier cuisson. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

  8. Au moment même (25 min + temps de repos)
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Déballez les rouleaux de pâte et coupez chacun en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les rondelles de pâte.

  11. Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 12 min.

  12. Disposez les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Astuce

Vous pouvez doubler les quantités de pâte et en surgeler la moitié. Divisez la pâte en portions, roulez-les et emballez-les dans du papier cuisson. Ainsi, la pâte se conservera encore pendant 2 mois au surgélateur. Sortez-la 15 min avant de la cuire afin de pouvoir facilement la couper. Faites cuire les biscuits au four préchauffé à 180 °C durant 12 min (comme dans la recette ci-dessus). Pratique pour préparer rapidement des biscuits tout frais pour accompagner le café.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Gras 3.3 g
Glucides 7.6 g
Protéine 0.7 g

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