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Biscuits figue-gingembre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les figues séchées en petits morceaux.
-
Battez l'oeuf.
-
Préparation:
-
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
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Incorporez l'oeuf battu, la farine, la poudre à lever, le gingembre, la cannelle et les morceaux de figues à la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
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Divisez la pâte en 3 portions. Roulez chacune en boudin (Ø ± 3 cm) et emballez-les dans du papier cuisson. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
-
Au moment même (25 min + temps de repos)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Déballez les rouleaux de pâte et coupez chacun en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les rondelles de pâte.
-
Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 12 min.
-
Disposez les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
Vous pouvez doubler les quantités de pâte et en surgeler la moitié. Divisez la pâte en portions, roulez-les et emballez-les dans du papier cuisson. Ainsi, la pâte se conservera encore pendant 2 mois au surgélateur. Sortez-la 15 min avant de la cuire afin de pouvoir facilement la couper. Faites cuire les biscuits au four préchauffé à 180 °C durant 12 min (comme dans la recette ci-dessus). Pratique pour préparer rapidement des biscuits tout frais pour accompagner le café.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les figues séchées en petits morceaux.
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Battez l'oeuf.
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Préparation:
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Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
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Incorporez l'oeuf battu, la farine, la poudre à lever, le gingembre, la cannelle et les morceaux de figues à la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
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Divisez la pâte en 3 portions. Roulez chacune en boudin (Ø ± 3 cm) et emballez-les dans du papier cuisson. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
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Au moment même (25 min + temps de repos)
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Déballez les rouleaux de pâte et coupez chacun en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les rondelles de pâte.
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Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 12 min.
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Disposez les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
Vous pouvez doubler les quantités de pâte et en surgeler la moitié. Divisez la pâte en portions, roulez-les et emballez-les dans du papier cuisson. Ainsi, la pâte se conservera encore pendant 2 mois au surgélateur. Sortez-la 15 min avant de la cuire afin de pouvoir facilement la couper. Faites cuire les biscuits au four préchauffé à 180 °C durant 12 min (comme dans la recette ci-dessus). Pratique pour préparer rapidement des biscuits tout frais pour accompagner le café.
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