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Blanquette de veau aux topinambours
Nos suggestions boissons
Bière Ename Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Aigle Noir Pinot Noir I.G.P. Pays d'Oc Gérard Bertrand
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez l'oignon.
-
Ciselez la moitié de la coriandre et réservez le reste pour la décoration.
-
Pelez l'ail et écrasez-le.
-
Pelez les topinambours et plongez-les dans un saladier d'eau additionnée d'1 dl de vinaigre.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la viande avec l'oignon et l'ail. Épicez de gingembre, de safran, de sel et de poivre. Mélangez bien le tout et laissez cuire ± 5 min.
-
Couvrez la préparation avec de l'eau et laissez mijoter 45 min à couvert.
-
Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.
-
Égouttez les topinambours et intégrez-les à la préparation (allongez d'un trait d'eau si nécessaire).
-
Prolongez la cuisson de ± 15 min à couvert jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.
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Présentation:
-
Dressez la préparation sur un plat de service et décorez avec le reste de la coriandre. Servez avec du pain.
Vous pouvez aussi préparer ce plat avec de la viande d'agneau.
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Pelez l'ail et écrasez-le.
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Pelez les topinambours et plongez-les dans un saladier d'eau additionnée d'1 dl de vinaigre.
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Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.
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Prolongez la cuisson de ± 15 min à couvert jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.
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