Blanquette de veau aux topinambours
Blanquette de veau aux topinambours

Blanquette de veau aux topinambours

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 479 kcal
Gras 8.6 g
Glucides 37.6 g
Protéine 54 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Ciselez la moitié de la coriandre et réservez le reste pour la décoration.

  4. Pelez l'ail et écrasez-le.

  5. Pelez les topinambours et plongez-les dans un saladier d'eau additionnée d'1 dl de vinaigre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la viande avec l'oignon et l'ail. Épicez de gingembre, de safran, de sel et de poivre. Mélangez bien le tout et laissez cuire ± 5 min.

  8. Couvrez la préparation avec de l'eau et laissez mijoter 45 min à couvert.

  9. Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.

  10. Égouttez les topinambours et intégrez-les à la préparation (allongez d'un trait d'eau si nécessaire).

  11. Prolongez la cuisson de ± 15 min à couvert jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.

  12. Présentation:
  13. Dressez la préparation sur un plat de service et décorez avec le reste de la coriandre. Servez avec du pain.

Astuce

Vous pouvez aussi préparer ce plat avec de la viande d'agneau.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Ciselez la moitié de la coriandre et réservez le reste pour la décoration.

  4. Pelez l'ail et écrasez-le.

  5. Pelez les topinambours et plongez-les dans un saladier d'eau additionnée d'1 dl de vinaigre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la viande avec l'oignon et l'ail. Épicez de gingembre, de safran, de sel et de poivre. Mélangez bien le tout et laissez cuire ± 5 min.

  8. Couvrez la préparation avec de l'eau et laissez mijoter 45 min à couvert.

  9. Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.

  10. Égouttez les topinambours et intégrez-les à la préparation (allongez d'un trait d'eau si nécessaire).

  11. Prolongez la cuisson de ± 15 min à couvert jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.

  12. Présentation:
  13. Dressez la préparation sur un plat de service et décorez avec le reste de la coriandre. Servez avec du pain.

Astuce

Vous pouvez aussi préparer ce plat avec de la viande d'agneau.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 479 kcal
Gras 8.6 g
Glucides 37.6 g
Protéine 54 g
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