Blanquette de veau hivernale
Blanquette de veau hivernale

Blanquette de veau hivernale

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 416 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 22 g
Protéine 42.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en fines lanières.

  3. Coupez les carottes en bâtonnets d'1/2 cm sur 2.

  4. Coupez le chou vert en fines lanières.

  5. Farinez les morceaux de viande et secouez-les pour éliminer l'excédent de farine.

  6. Préparation:
  7. La veille (5 min + 55 min de cuisson)
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la blanquette de tous les côtés. Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de quelques instants.

  9. Intégrez la moutarde et un peu d'eau.

  10. Épicez de sel, de poivre, de thym et de laurier. Incorporez tous les légumes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 min.

  11. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 25 min. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  12. Au moment même (15 min)
  13. Réchauffez la blanquette à feu doux durant 15 min. Décorez éventuellement de persil haché et accompagnez de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en fines lanières.

  3. Coupez les carottes en bâtonnets d'1/2 cm sur 2.

  4. Coupez le chou vert en fines lanières.

  5. Farinez les morceaux de viande et secouez-les pour éliminer l'excédent de farine.

  6. Préparation:
  7. La veille (5 min + 55 min de cuisson)
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la blanquette de tous les côtés. Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de quelques instants.

  9. Intégrez la moutarde et un peu d'eau.

  10. Épicez de sel, de poivre, de thym et de laurier. Incorporez tous les légumes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 min.

  11. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 25 min. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  12. Au moment même (15 min)
  13. Réchauffez la blanquette à feu doux durant 15 min. Décorez éventuellement de persil haché et accompagnez de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 416 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 22 g
Protéine 42.9 g
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