Blondies au citron vert, gingembre et citronnelle
Blondies au citron vert, gingembre et citronnelle

Blondies au citron vert, gingembre et citronnelle

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 501 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 63.2 g
Protéine 4.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Râpez le gingembre.

  4. Émincez très finement la tige de citronnelle.

  5. Lavez le citron vert à l'eau très chaude et essuyez-le. Râpez-en le zeste (sans la peau blanche), puis pressez la moitié du citron vert.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 150 °C.

  8. Dans un poêlon, faites fondre 150 g de beurre avec le chocolat, la cassonade, le sucre cristallisé et le miel, à feu doux et en mélangeant. Laissez refroidir quelques instants.

  9. Entre-temps, battez les oeufs avec l'arôme de vanille, le gingembre râpé, la citronnelle et le zeste de citron vert.

  10. Incorporez la préparation au chocolat tiède dans les oeufs battus.

  11. Tamisez 130 g de farine et la poudre à lever sur la pâte, et remuez bien. Intégrez-y 2 c. à soupe de noix de coco moulue.

  12. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez d'1 c. à soupe de farine. Versez-y la pâte et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir hors du four.

  13. Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron vert. Enduisez-en le cake refroidi et garnissez de noix de coco.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Râpez le gingembre.

  4. Émincez très finement la tige de citronnelle.

  5. Lavez le citron vert à l'eau très chaude et essuyez-le. Râpez-en le zeste (sans la peau blanche), puis pressez la moitié du citron vert.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 150 °C.

  8. Dans un poêlon, faites fondre 150 g de beurre avec le chocolat, la cassonade, le sucre cristallisé et le miel, à feu doux et en mélangeant. Laissez refroidir quelques instants.

  9. Entre-temps, battez les oeufs avec l'arôme de vanille, le gingembre râpé, la citronnelle et le zeste de citron vert.

  10. Incorporez la préparation au chocolat tiède dans les oeufs battus.

  11. Tamisez 130 g de farine et la poudre à lever sur la pâte, et remuez bien. Intégrez-y 2 c. à soupe de noix de coco moulue.

  12. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez d'1 c. à soupe de farine. Versez-y la pâte et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir hors du four.

  13. Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron vert. Enduisez-en le cake refroidi et garnissez de noix de coco.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 501 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 63.2 g
Protéine 4.9 g

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