Bodding à la rhubarbe
Bodding à la rhubarbe

Bodding à la rhubarbe

Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 11.8 g
Glucides 34.4 g
Du sucre 22.6 g
Fibre 1.4 g
Protéine 9.9 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Rincez la rhubarbe sous l'eau froide et retirez-en les fils épais éventuels. Détaillez-la en tronçons de ± 3 cm.

  4. Râpez le zeste du citron vert et de l'orange.

  5. Beurrez un plat à four rectangulaire (20 x 30 cm).

  6. Préparation:
  7. Portez 1 dl d'eau avec 50 g de sucre de canne à ébullition dans un poêlon et faites-y cuire la rhubarbe ± 2 min. Sortez les morceaux de la casserole avec une écumoire et répartissez-les dans un plat à four (espacez-les légèrement).

  8. Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel et l'arôme de vanille. Portez à ébullition et réservez hors du feu.

  9. Battez les oeufs avec 100 g de sucre de canne. Versez le lait chaud par-dessus et mélangez.

  10. Tartinez les tranches de pain sec avec la ricotta. Retournez les tranches côté garni sur la rhubarbe et parsemez des zestes d'agrumes. Tamisez le mélange aux oeufs par-dessus et laissez reposer 30 min.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Déposez le plat sur une plaque de four profonde et versez de l'eau bouillante sur la plaque, jusqu'à mi-hauteur du plat environ. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Laissez reposer 10 min hors du four.

  13. Présentation:
  14. Saupoudrez le bodding de sucre impalpable et servez avec le yaourt à la grecque.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Rincez la rhubarbe sous l'eau froide et retirez-en les fils épais éventuels. Détaillez-la en tronçons de ± 3 cm.

  4. Râpez le zeste du citron vert et de l'orange.

  5. Beurrez un plat à four rectangulaire (20 x 30 cm).

  6. Préparation:
  7. Portez 1 dl d'eau avec 50 g de sucre de canne à ébullition dans un poêlon et faites-y cuire la rhubarbe ± 2 min. Sortez les morceaux de la casserole avec une écumoire et répartissez-les dans un plat à four (espacez-les légèrement).

  8. Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel et l'arôme de vanille. Portez à ébullition et réservez hors du feu.

  9. Battez les oeufs avec 100 g de sucre de canne. Versez le lait chaud par-dessus et mélangez.

  10. Tartinez les tranches de pain sec avec la ricotta. Retournez les tranches côté garni sur la rhubarbe et parsemez des zestes d'agrumes. Tamisez le mélange aux oeufs par-dessus et laissez reposer 30 min.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Déposez le plat sur une plaque de four profonde et versez de l'eau bouillante sur la plaque, jusqu'à mi-hauteur du plat environ. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Laissez reposer 10 min hors du four.

  13. Présentation:
  14. Saupoudrez le bodding de sucre impalpable et servez avec le yaourt à la grecque.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 11.8 g
Glucides 34.4 g
Du sucre 22.6 g
Fibre 1.4 g
Protéine 9.9 g
Le sel 0.4 g

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