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Bodding à la rhubarbe
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15min)
-
Rincez la rhubarbe sous l'eau froide et retirez-en les fils épais éventuels. Détaillez-la en tronçons de ± 3 cm.
-
Râpez le zeste du citron vert et de l'orange.
-
Beurrez un plat à four rectangulaire (20 x 30 cm).
-
Préparation:
-
Portez 1 dl d'eau avec 50 g de sucre de canne à ébullition dans un poêlon et faites-y cuire la rhubarbe ± 2 min. Sortez les morceaux de la casserole avec une écumoire et répartissez-les dans un plat à four (espacez-les légèrement).
-
Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel et l'arôme de vanille. Portez à ébullition et réservez hors du feu.
-
Battez les oeufs avec 100 g de sucre de canne. Versez le lait chaud par-dessus et mélangez.
-
Tartinez les tranches de pain sec avec la ricotta. Retournez les tranches côté garni sur la rhubarbe et parsemez des zestes d'agrumes. Tamisez le mélange aux oeufs par-dessus et laissez reposer 30 min.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Déposez le plat sur une plaque de four profonde et versez de l'eau bouillante sur la plaque, jusqu'à mi-hauteur du plat environ. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Laissez reposer 10 min hors du four.
-
Présentation:
-
Saupoudrez le bodding de sucre impalpable et servez avec le yaourt à la grecque.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15min)
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Rincez la rhubarbe sous l'eau froide et retirez-en les fils épais éventuels. Détaillez-la en tronçons de ± 3 cm.
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Râpez le zeste du citron vert et de l'orange.
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Beurrez un plat à four rectangulaire (20 x 30 cm).
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Préparation:
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Portez 1 dl d'eau avec 50 g de sucre de canne à ébullition dans un poêlon et faites-y cuire la rhubarbe ± 2 min. Sortez les morceaux de la casserole avec une écumoire et répartissez-les dans un plat à four (espacez-les légèrement).
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Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel et l'arôme de vanille. Portez à ébullition et réservez hors du feu.
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Battez les oeufs avec 100 g de sucre de canne. Versez le lait chaud par-dessus et mélangez.
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Tartinez les tranches de pain sec avec la ricotta. Retournez les tranches côté garni sur la rhubarbe et parsemez des zestes d'agrumes. Tamisez le mélange aux oeufs par-dessus et laissez reposer 30 min.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Saupoudrez le bodding de sucre impalpable et servez avec le yaourt à la grecque.
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