Bodding aux fruits séchés
Bodding aux fruits séchés

Bodding aux fruits séchés

12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 4.9 g
Glucides 64.2 g
Protéine 10.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 10 min + 3 à 4 h de repos

  3. Coupez les plus gros fruits séchés en petits morceaux.

  4. Versez le rhum dans un saladier et faites-y macérer les fruits séchés pendant 3 à 4 h.

  5. Entre-temps, faites chauffer le lait dans un poêlon.

  6. Cassez le pain sec en petits morceaux dans un saladier. Versez le café et le lait chauds pardessus. Laissez reposer 1 h.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Pétrissez le pain jusqu'à absorption complète du liquide, puis incorporez-y la cassonade.

  10. Battez les oeufs avec une fourchette. Intégrez-les dans la préparation en ajoutant la cannelle et les fruits macérés.

  11. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Glissez ± 1 h 15 au four préchauffé. Pour vérifi er si le bodding est cuit, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Laissez entièrement refroidir hors du four. Saupoudrez de sucre impalpable.

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres variétés de pain pour réaliser votre bodding : craquelin, viennoiseries, cramique, sandwichs…

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 10 min + 3 à 4 h de repos

  3. Coupez les plus gros fruits séchés en petits morceaux.

  4. Versez le rhum dans un saladier et faites-y macérer les fruits séchés pendant 3 à 4 h.

  5. Entre-temps, faites chauffer le lait dans un poêlon.

  6. Cassez le pain sec en petits morceaux dans un saladier. Versez le café et le lait chauds pardessus. Laissez reposer 1 h.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Pétrissez le pain jusqu'à absorption complète du liquide, puis incorporez-y la cassonade.

  10. Battez les oeufs avec une fourchette. Intégrez-les dans la préparation en ajoutant la cannelle et les fruits macérés.

  11. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Glissez ± 1 h 15 au four préchauffé. Pour vérifi er si le bodding est cuit, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Laissez entièrement refroidir hors du four. Saupoudrez de sucre impalpable.

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres variétés de pain pour réaliser votre bodding : craquelin, viennoiseries, cramique, sandwichs…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 4.9 g
Glucides 64.2 g
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