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Bodding aux fruits séchés
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
10 min + 3 à 4 h de repos
-
Coupez les plus gros fruits séchés en petits morceaux.
-
Versez le rhum dans un saladier et faites-y macérer les fruits séchés pendant 3 à 4 h.
-
Entre-temps, faites chauffer le lait dans un poêlon.
-
Cassez le pain sec en petits morceaux dans un saladier. Versez le café et le lait chauds pardessus. Laissez reposer 1 h.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Pétrissez le pain jusqu'à absorption complète du liquide, puis incorporez-y la cassonade.
-
Battez les oeufs avec une fourchette. Intégrez-les dans la préparation en ajoutant la cannelle et les fruits macérés.
-
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Glissez ± 1 h 15 au four préchauffé. Pour vérifi er si le bodding est cuit, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Laissez entièrement refroidir hors du four. Saupoudrez de sucre impalpable.
Vous pouvez utiliser d'autres variétés de pain pour réaliser votre bodding : craquelin, viennoiseries, cramique, sandwichs…
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