Bouchée feuilletée aux champignons des bois et purée au céleri-rave
Bouchée feuilletée aux champignons des bois et purée au céleri-rave

Bouchée feuilletée aux champignons des bois et purée au céleri-rave

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 27.2 g
Glucides 26.5 g
Protéine 10.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Hachez grossièrement les épinards et le persil plat.

  5. Déchirez les plus gros champignons en plus petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Réchauffez la purée au céleri-rave surgelée à feu doux dans un poêlon en y mélangeant le lait.

  9. Entre-temps, glissez les bouchées feuilletées 10 min au four préchauffé.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif.

  11. Baissez le feu et saupoudrez les champignons de farine. Mélangez et arrosez de vin blanc et de crème légère. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus et faites réduire 5 min à feu doux en mélangeant.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y fondre les épinards 5 min. Salez et poivrez. Laissez-les égoutter quelques instants.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les épinards sur les assiettes. Disposez-y une bouchée feuilletée et farcissez-la de champignons des bois. Accompagnez de quenelles de purée au céleri-rave et parsemez de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Hachez grossièrement les épinards et le persil plat.

  5. Déchirez les plus gros champignons en plus petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Réchauffez la purée au céleri-rave surgelée à feu doux dans un poêlon en y mélangeant le lait.

  9. Entre-temps, glissez les bouchées feuilletées 10 min au four préchauffé.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif.

  11. Baissez le feu et saupoudrez les champignons de farine. Mélangez et arrosez de vin blanc et de crème légère. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus et faites réduire 5 min à feu doux en mélangeant.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y fondre les épinards 5 min. Salez et poivrez. Laissez-les égoutter quelques instants.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les épinards sur les assiettes. Disposez-y une bouchée feuilletée et farcissez-la de champignons des bois. Accompagnez de quenelles de purée au céleri-rave et parsemez de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 27.2 g
Glucides 26.5 g
Protéine 10.1 g
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