Bouchées aux gambas
Bouchées aux gambas

Bouchées aux gambas

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 19.9 g
Protéine 17.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.

  3. Coupez les blancs de poireaux, et un peu du vert, en fines rondelles.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireaux à feu doux, pendant ± 7 min.

  6. Inclinez le couvercle et mélangez régulièrement, pour éviter que les poireaux n'attachent. Si nécessaire, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.

  7. Intégrez les gambas décortiqués et mélangez. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant encore 3 min, toujours en laissant le couvercle incliné. Incorporez ensuite la crème épaisse et le parmesan râpé. Remuez.

  8. Mélangez 1 c. à soupe de beurre ramolli et 1 c. à soupe de farine, jusqu'à obtention d'un beurre manié. Ajoutez petit à petit ce mélange à la préparation de gambas, pour la lier. Assaisonnez de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four chaud (200 °C), pendant 10 min.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les bouchées de préparation aux gambas et servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.

  3. Coupez les blancs de poireaux, et un peu du vert, en fines rondelles.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireaux à feu doux, pendant ± 7 min.

  6. Inclinez le couvercle et mélangez régulièrement, pour éviter que les poireaux n'attachent. Si nécessaire, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.

  7. Intégrez les gambas décortiqués et mélangez. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant encore 3 min, toujours en laissant le couvercle incliné. Incorporez ensuite la crème épaisse et le parmesan râpé. Remuez.

  8. Mélangez 1 c. à soupe de beurre ramolli et 1 c. à soupe de farine, jusqu'à obtention d'un beurre manié. Ajoutez petit à petit ce mélange à la préparation de gambas, pour la lier. Assaisonnez de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four chaud (200 °C), pendant 10 min.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les bouchées de préparation aux gambas et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 19.9 g
Protéine 17.7 g
Combiner

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