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Bouchées aux gambas
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré Vin Bourgogne blanc, sec et fruité, au joli bouquet floral. Un vin très agréable, produit sur la commune de Mâcon-Viré, issu exclusivement du cépage Chardonnay. Vin Domaine Boyar Chardonnay Bulgarie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les gambas surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.
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Coupez les blancs de poireaux, et un peu du vert, en fines rondelles.
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Préparation:
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireaux à feu doux, pendant ± 7 min.
-
Inclinez le couvercle et mélangez régulièrement, pour éviter que les poireaux n'attachent. Si nécessaire, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.
-
Intégrez les gambas décortiqués et mélangez. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant encore 3 min, toujours en laissant le couvercle incliné. Incorporez ensuite la crème épaisse et le parmesan râpé. Remuez.
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Mélangez 1 c. à soupe de beurre ramolli et 1 c. à soupe de farine, jusqu'à obtention d'un beurre manié. Ajoutez petit à petit ce mélange à la préparation de gambas, pour la lier. Assaisonnez de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four chaud (200 °C), pendant 10 min.
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Présentation:
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Garnissez les bouchées de préparation aux gambas et servez immédiatement.
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Plongez les gambas surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.
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Coupez les blancs de poireaux, et un peu du vert, en fines rondelles.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireaux à feu doux, pendant ± 7 min.
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Inclinez le couvercle et mélangez régulièrement, pour éviter que les poireaux n'attachent. Si nécessaire, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.
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Intégrez les gambas décortiqués et mélangez. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant encore 3 min, toujours en laissant le couvercle incliné. Incorporez ensuite la crème épaisse et le parmesan râpé. Remuez.
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