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Bouillabaisse à la thaïlandaise
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler les scampis et les 2 sortes de poisson. Coupez le poisson en morceaux et épongez-le.
-
Pressez l'éclat d'ail.
-
Émincez le piment. Retirez-en les graines si vous n'aimez pas les plats piquants.
-
Râpez le gingembre.
-
Ciselez les jeunes oignons en tronçons de 5 cm.
-
Ciselez les feuilles de coriandre.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les jeunes oignons quelques minutes avec l'ail, le piment, le gingembre et le curry, tout en remuant.
-
Mouillez avec le fond de poisson et le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 min à couvert.
-
Ajoutez le poisson et prolongez la cuisson de ± 3 min.
-
Intégrez les scampis et laissez cuire ± 5 min. Poivrez.
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Présentation:
-
Servez dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre.
-
Accompagnez de riz au jasmin.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
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Faites superficiellement dégeler les scampis et les 2 sortes de poisson. Coupez le poisson en morceaux et épongez-le.
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Pressez l'éclat d'ail.
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Émincez le piment. Retirez-en les graines si vous n'aimez pas les plats piquants.
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Râpez le gingembre.
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Ciselez les jeunes oignons en tronçons de 5 cm.
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Ciselez les feuilles de coriandre.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les jeunes oignons quelques minutes avec l'ail, le piment, le gingembre et le curry, tout en remuant.
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Mouillez avec le fond de poisson et le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 min à couvert.
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Ajoutez le poisson et prolongez la cuisson de ± 3 min.
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Intégrez les scampis et laissez cuire ± 5 min. Poivrez.
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Servez dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre.
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Accompagnez de riz au jasmin.
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