Boulettes à la sauce curry
Boulettes à la sauce curry

Boulettes à la sauce curry

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 707 kcal
Gras 60.9 g
Glucides 9.5 g
Protéine 30.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'échalote et l'ail.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Épluchez la pomme et râpez-la. Arrosez-la de jus de citron.

  6. Façonnez des boulettes de hachis de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Préparation:
  8. Portez une grande quantité d'eau salée juste sous le point d'ébullition et plongez-y les boulettes pendant ± 10 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les champignons durant ± 5 min.

  10. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Mélangez-y la farine et laissez cuire un instant. Agrémentez de moutarde et de curry.

  12. Incorporez la pomme râpée dans la préparation et allongez avec le bouillon de poule. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

  13. Salez et poivrez éventuellement. Réchauffez les boulettes et les champignons (avec leur jus) dans la préparation.

  14. Présentation:
  15. Servez avec des pâtes ou du riz.

Astuce

Des boulettes dans les règles de l'art - Pour former facilement des boulettes sans que le hachis ne colle aux doigts, passez vos mains sous l'eau froide au préalable. - La cuisson des boulettes doit s'effectuer doucement, dans une eau juste sous le point d'ébullition. Elles resteront ainsi tendres et savoureuses. Les boulettes sont cuites quand elles remontent à la surface.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'échalote et l'ail.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Épluchez la pomme et râpez-la. Arrosez-la de jus de citron.

  6. Façonnez des boulettes de hachis de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Préparation:
  8. Portez une grande quantité d'eau salée juste sous le point d'ébullition et plongez-y les boulettes pendant ± 10 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les champignons durant ± 5 min.

  10. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Mélangez-y la farine et laissez cuire un instant. Agrémentez de moutarde et de curry.

  12. Incorporez la pomme râpée dans la préparation et allongez avec le bouillon de poule. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

  13. Salez et poivrez éventuellement. Réchauffez les boulettes et les champignons (avec leur jus) dans la préparation.

  14. Présentation:
  15. Servez avec des pâtes ou du riz.

Astuce

Des boulettes dans les règles de l'art - Pour former facilement des boulettes sans que le hachis ne colle aux doigts, passez vos mains sous l'eau froide au préalable. - La cuisson des boulettes doit s'effectuer doucement, dans une eau juste sous le point d'ébullition. Elles resteront ainsi tendres et savoureuses. Les boulettes sont cuites quand elles remontent à la surface.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 707 kcal
Gras 60.9 g
Glucides 9.5 g
Protéine 30.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Leffe Radieuse Vin El Coto Crianza - D.O.C. Rioja - Espagne

Voir la recette numériquement