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Boulettes à la sauce curry
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Radieuse Vin El Coto Crianza - D.O.C. Rioja - Espagne
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Émincez l'échalote et l'ail.
-
Coupez les champignons en 4.
-
Épluchez la pomme et râpez-la. Arrosez-la de jus de citron.
-
Façonnez des boulettes de hachis de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Préparation:
-
Portez une grande quantité d'eau salée juste sous le point d'ébullition et plongez-y les boulettes pendant ± 10 min. Égouttez.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les champignons durant ± 5 min.
-
Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Mélangez-y la farine et laissez cuire un instant. Agrémentez de moutarde et de curry.
-
Incorporez la pomme râpée dans la préparation et allongez avec le bouillon de poule. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
-
Salez et poivrez éventuellement. Réchauffez les boulettes et les champignons (avec leur jus) dans la préparation.
-
Présentation:
-
Servez avec des pâtes ou du riz.
Des boulettes dans les règles de l'art - Pour former facilement des boulettes sans que le hachis ne colle aux doigts, passez vos mains sous l'eau froide au préalable. - La cuisson des boulettes doit s'effectuer doucement, dans une eau juste sous le point d'ébullition. Elles resteront ainsi tendres et savoureuses. Les boulettes sont cuites quand elles remontent à la surface.
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Bière Leffe Radieuse Vin El Coto Crianza - D.O.C. Rioja - Espagne
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Coupez les champignons en 4.
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Épluchez la pomme et râpez-la. Arrosez-la de jus de citron.
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Façonnez des boulettes de hachis de la taille d'une balle de ping-pong.
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Portez une grande quantité d'eau salée juste sous le point d'ébullition et plongez-y les boulettes pendant ± 10 min. Égouttez.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les champignons durant ± 5 min.
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Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Mélangez-y la farine et laissez cuire un instant. Agrémentez de moutarde et de curry.
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Incorporez la pomme râpée dans la préparation et allongez avec le bouillon de poule. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
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Salez et poivrez éventuellement. Réchauffez les boulettes et les champignons (avec leur jus) dans la préparation.
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Des boulettes dans les règles de l'art - Pour former facilement des boulettes sans que le hachis ne colle aux doigts, passez vos mains sous l'eau froide au préalable. - La cuisson des boulettes doit s'effectuer doucement, dans une eau juste sous le point d'ébullition. Elles resteront ainsi tendres et savoureuses. Les boulettes sont cuites quand elles remontent à la surface.
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