Boulettes de hachis de poulet aux chicons et riz thaï
Boulettes de hachis de poulet aux chicons et riz thaï

Boulettes de hachis de poulet aux chicons et riz thaï

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 617 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 60.2 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 4.7 g
Protéine 33.1 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l'ail et le gingembre. Incorporez-les avec la sauce soja et l'oeuf au hachis de poulet. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  2. Détaillez les chicons en lanières après en avoir ôté le coeur dur.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y les chicons ± 5 min. Intégrez-y le miel et le curcuma. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez la crème épaisse, les boulettes et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz thaï dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Effeuillez la coriandre. Parsemez les assiettes de feuilles de coriandre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l'ail et le gingembre. Incorporez-les avec la sauce soja et l'oeuf au hachis de poulet. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  2. Détaillez les chicons en lanières après en avoir ôté le coeur dur.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y les chicons ± 5 min. Intégrez-y le miel et le curcuma. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez la crème épaisse, les boulettes et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz thaï dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Effeuillez la coriandre. Parsemez les assiettes de feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 617 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 60.2 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 4.7 g
Protéine 33.1 g
Le sel 2.2 g
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